gamlet0 (gamlet0) wrote,
gamlet0
gamlet0

Русофобская политика Украины: хунта заставляет народ забыть русский язык

Шайка Порошенко продолжает дальше съезжать с катушек. Теперь свидомые решили доработать законопроект "об исключительности украинской мовы". Доработки крайне "гуманные": теперь за "надругательство" над языком будут просто-напросто сажать. Не сразу ли в пыточные подвалы?


Согласно доработкам законопроекта, теперь все украинские печатные СМИ (сюда также входят издатели книг) обяжут публиковать половину тиража на украинской мове. Не забудут даже про соцсети: страницы госорганов будут тоже переведены на государственный язык. Ну и, конечно, основной удар придется на телевидение - переводу подвергнут 90% теле- и радиопрограмм, а также фильмов.

Как и кем будет контролироваться это "надругательство"? Создадут специальная комиссия по оценке заполнения эфирного времени украинской мовой? Какой-то невероятный бред получается...

С наказанием людей все "проще" - если ты находишься при исполнении своих должностных обязанностей (полицейский, врач или учитель) и публично будешь излагать мысли на русском языке - штраф от трех до семи тысяч гривен. Впрочем, это не предел - статья предусматривает даже тюремное заключение на срок до трех лет. Получается, "оговорился" по-русски в интервью телеканалу - поехал на нары?

Чего хохлы хотят этим добиться? Хунта пытается заставить людей забыть русский язык? Собственно, я думаю, что эта затея бессмысленна по одной причине. "Патриоты" и так уже не помнят русский (да и слава Богу), а нормальные люди, которые остались за чертой политики и насилия, никогда его не забудут.

Расчет идет на новое поколение? Честно сказать, Порошенко осталось-то всего ничего...Неужели, он и правда рассчитывает править Украиной ближайшие 20 лет? Очевидно, что такого не случится. А после ухода хунты русский язык сам собой вернется в Незалежную. Просто Украине нужно дать еще немного времени для накопления смелости и духа, чтобы перевернуть сильно запятнанную кровью страницу своей истории. Но тянуть нельзя - потом может быть уже слишком поздно...

Tags: запрет русского языка, политика украины, россия и украина, русофобия, украина, украинская мова
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments