gamlet0 (gamlet0) wrote,
gamlet0
gamlet0

Развитие отношений России и Ирана: Тегеран кровно нуждается в российских вертолетах

Да, выставка HeliRussia-2017 позволила России достигнуть новой вехи в отношениях с Ираном. Учитывая высокую потребность Тегерана в вертолетах (в основном, горная местность), ему требуется надежный поставщик качественной техники, и поэтому выбор на РФ пал далеко не случайно.


Высокая эффективность в совокупности с доступной ценой - вот главные преимущества российской вертолетной продукции. Так как речь идет о покупке Ираном именно вертолетов "Ка-226" и "Ансат", здесь в первую очередь важны именно параметры их эффективности (например, скорость и маневренность), поскольку такая техника сможет значительно быстрее перемещаться в условиях высокогорья. Особенно это важно в случае, если это медицинский вертолет - высокая скорость прибытия на место обеспечит значительное уменьшение рисков летального исхода для пострадавшего.

Иран готов покупать такие вертолеты у России десятками, и поэтому стороны решили шагнуть еще дальше - Москва подписала с Тегераном соглашение о строительстве на территории последнего сборочный цех для вертолетов конкретно "Ка-226". Конечно, Иран будет заниматься сборкой своими силами, но при помощи наших инструкторов. Это позволит дополнительно укрепить связь между странами, а также избежать лишней дорогостоящей транспортировки готовой продукции.

"Ка-226" и "Ансат" являются гражданскими вертолетами многоцелевого использования и могут быть задействованы в целом ряде важнейших операций, включая такие, как пожаротушение и спасение жизни. Причем, находясь в труднейших условиях ближневосточного плоскогорья. Именно поэтому они оказались чрезвычайно востребованы Ираном.

Приятно отметить, что техника именно российской разработки сегодня справляется с такими сложнейшими и важными задачами. Безусловно, льстит, что у нас получается создавать технику мирового уровня востребованности. Особенно, когда она оказывается нужной не для того, чтобы выпустить ракету, а спасти чью-то жизнь.

Tags: вертолеты россии, ка 226, поставки в иран, развитие отношений, россия и иран, сборочный цех в иране
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments