gamlet0 (gamlet0) wrote,
gamlet0
gamlet0

Прибалтика, прощай: Литва сильно обожглась о собственную русофобию

Литве предстоит выучить один важный урок: зло всегда возвращается. Теперь вся Прибалтика в целом заплатит за свою русофобию. И это будет в разы больнее по экономическим меркам, нежели жалкие европейские подачки за разрушение отношений с Россией и попытки очернить репутацию Москвы.


Дело в том, что у Вильнюса был небольшой аргумент перед Москвой - транзит российских грузов в Калининград. Именно этот важный момент несколько видоизменял российскую политику в отношении литовской стороны. Литва, по сути, из-за этого пострадала от неформальных "санкций" Москвы меньше, чем, например, Эстония и Латвия (объемы товаропотока для последних сильнее "подсушивались" Россией).

Но теперь все круто изменилось благодаря комплексному проработанному решению. Планируется организовать паромное сообщение через порт Усть-Лугу (Ленинградская область) и Балтийск для связи с Калининградской областью в обход Литвы. Осуществление этого шага позволит теперь России проводить более строгий диалог со странами Балтии. Не говоря уже о том, что теперь мы способны полностью задушить все "экономические ручейки" с ними.

Я думаю, что это будет наиболее достойным ответом на активнейшее сотрудничество Литвы в рамках НАТО. Если Прибалтика не понимает, что зашла в своих политических играх слишком далеко, значит, придется теперь за это платить. Только теперь всем и сразу, но особенно достанется Вильнюсу.

Всему миру стоит на этом примере поучиться у России, как одним приемом можно уложить соперника на лопатки и одновременно получить от этого дополнительные выгоды. Чего стоит только один экономический эффект от приобретения Усть-Луги более высокого статуса порта...Это очень трудно переоценить.

Как мы видим, реализация проекта по строительству паромной переправы грузов и пассажиров до Калиниграда в обход Литвы имеет ряд многосторонних преимуществ. Конечно, сроки осуществления поставленных задач - не один месяц и не два, а несколько ближайших лет как минимум, но одно известно точно - Прибалтике в скором времени придется очень круто подтянуть пояса...


Tags: калининград, паромная переправа, прибалтика, проект, решение, транзит
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments