gamlet0 (gamlet0) wrote,
gamlet0
gamlet0

Прибалтика, прощай: Литва сильно обожглась о собственную русофобию

Литве предстоит выучить один важный урок: зло всегда возвращается. Теперь вся Прибалтика в целом заплатит за свою русофобию. И это будет в разы больнее по экономическим меркам, нежели жалкие европейские подачки за разрушение отношений с Россией и попытки очернить репутацию Москвы.


Дело в том, что у Вильнюса был небольшой аргумент перед Москвой - транзит российских грузов в Калининград. Именно этот важный момент несколько видоизменял российскую политику в отношении литовской стороны. Литва, по сути, из-за этого пострадала от неформальных "санкций" Москвы меньше, чем, например, Эстония и Латвия (объемы товаропотока для последних сильнее "подсушивались" Россией).

Но теперь все круто изменилось благодаря комплексному проработанному решению. Планируется организовать паромное сообщение через порт Усть-Лугу (Ленинградская область) и Балтийск для связи с Калининградской областью в обход Литвы. Осуществление этого шага позволит теперь России проводить более строгий диалог со странами Балтии. Не говоря уже о том, что теперь мы способны полностью задушить все "экономические ручейки" с ними.

Я думаю, что это будет наиболее достойным ответом на активнейшее сотрудничество Литвы в рамках НАТО. Если Прибалтика не понимает, что зашла в своих политических играх слишком далеко, значит, придется теперь за это платить. Только теперь всем и сразу, но особенно достанется Вильнюсу.

Всему миру стоит на этом примере поучиться у России, как одним приемом можно уложить соперника на лопатки и одновременно получить от этого дополнительные выгоды. Чего стоит только один экономический эффект от приобретения Усть-Луги более высокого статуса порта...Это очень трудно переоценить.

Как мы видим, реализация проекта по строительству паромной переправы грузов и пассажиров до Калиниграда в обход Литвы имеет ряд многосторонних преимуществ. Конечно, сроки осуществления поставленных задач - не один месяц и не два, а несколько ближайших лет как минимум, но одно известно точно - Прибалтике в скором времени придется очень круто подтянуть пояса...


Tags: калининград, паромная переправа, прибалтика, проект, решение, транзит
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments