gamlet0 (gamlet0) wrote,
gamlet0
gamlet0

США не имеют возможности отразить ракетный удар

Военные учения США, которые были организованы Пентагоном для изучения реальных возможностей ракетных перехватчиков морского базирования SM-3 Block IIA, преподнесли военному ведомству Соединенных Штатов "приятный" сюрприз. В СМИ просочилась информация, свидетельствующая о крайне неудачных итогах этих учений.


Дело в том, что американская система слежения и наведения Aegis, установленная на эсминец John Paul Jones, просто не смогла перехватить запущенные с гавайского острова баллистические ракеты средней дальности. Простые ракеты с понятной траекторией! Честно говоря, после прочтения данной новости я оказался несколько шокирован ситуацией в американской системе ПРО.

Вы представляете, насколько все на самом деле уныло? Если Aegis не смог перехватить обычные ракеты, летящие "тупо" по неизменной траектории, что американцы будут делать когда столкнутся лицом к лицу с маневрирующей боеголовкой?

Такие уже давно находятся на вооружении у России. Получается, что мы сегодня в разы превосходим американцев по уровню технологий и военной подготовки в принципе.

А теперь давайте вспомним: сколько Америка закопала в свою армию денег? Миллиарды долларов! Очевидно, средства больше оседали в чьих-то карманах, нежели направлялись на разработку передовых технологий. Поэтому США сегодня настолько отстали от РФ в стратегически важных направлениях.

Думаю, что новость про неудачные учения США уже трудно назвать "последним гвоздем в крышку гроба американской армии...Этот ящик уже давно прочно заколочен.

Tags: неудача, новости сша, пентагон, перехват ракет, сша, учения
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment