gamlet0 (gamlet0) wrote,
gamlet0
gamlet0

Президент РФ готов встретиться с лидером США на полях G20

Президент РФ Владимир Путин проведет первую личную встречу с главой США Дональдом Трампом на полях саммита G20, что пройдет в Гамбурге 7-8 июля. О чем планируют поговорить лидеры государств? На этот счет уже имеется много предположений, но одно известно точно - Сирия будет главной темой на повестке дня.


Американский телеканал CNN, ссылаясь на другие источники в американской прессе, поделился некоторыми подробностями касательно будущих вопросов лидера США к президенту России.

Конечно, главными темами будут "Украина" и "Сирия". Именно эти две острые темы (вернее, разница взглядов и позиций нашей и американской сторон по ним) являются "камнем преткновения" в развитии российско-американских отношений. Причем именно действия США являются источником множества разногласий по, казалось бы, простым и понятным вопросам.

Для Москвы тема Украины и Сирии проста потому, что Россия не преследует каких-либо скрытых целей, направленных на дестабилизацию того или иного региона. А вот Америка таковые имеет, поэтому и продолжает запутывать клубок происходящих событий.

Особенно интересно, что же предложит Трамп Путину по вопросу урегулирования сирийского конфликта. Собственно, Америки вообще не должно быть на Ближнем Востоке - лидер Сирии Башар Асад просил о помощи в борьбе с терроризмом только Россию. Поэтому, Штаты заведомо находятся в проигрышной позиции и не вправе диктовать кому-либо вообще свои условия.

Исходя из этого, многие представители американского политического истеблишмента наперебой начали кричать, что Дональд Трамп попытается во что бы то ни стало угодить Владимиру Путину. Некоторые из них вообще предлагали не проводить личную встречу, чтобы снова не оказаться проигравшей стороной.

Думаю, российский лидер основательно подготовится к встрече с главой США. По сути, это будет главным событием двухдневного мероприятия в Гамбурге. И его исход во многом предопределит дальнейшую стратегию обеих стран как в построении взаимных отношений, так и в "горячих" регионах планеты. Впрочем, Россия на сегодняшний день уже имеет четкий взгляд на будущее сирийского кризиса, и эту позицию будет невозможно изменить посредством диалога на высшем уровне. Но, в любом случае, стороны будут продолжать искать точки соприкосновения по этим и многим другим вопросам.



Tags: g20, владимир путин, встреча путина и трампа, гамбург, президент рф
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments