gamlet0 (gamlet0) wrote,
gamlet0
gamlet0

Россия сегодня готова приступить к созданию БЖРК

Страшный сон США начинает претворяться в жизнь. Америка очень не хочет, чтобы Россия сегодня занималась возрождением былой мощи боевого железнодорожного ракетного комплекса. Штаты всеми фибрами души ненавидят этот проект в виду ряда неоспоримых преимуществ БЖРК. Что же так раздражает американцев?


Главная проблема для США заключается в невозможности контроля перемещения подобных боевых поездов. БЖРК замаскирован под обычный состав, что автоматически лишает Штаты возможности мониторить смену места дислокации объекта. А следить за всеми поездами в России у Соединенных Штатов просто не хватит сил и времени.

За какие-то несколько минут такой "обычный" состав способен превратится в мощнейшее оружие. Фактор неожиданности является в данном случае неоспоримым преимуществом такого типа оружия. Не говоря уже о его мощности - тяжелые баллистические ракеты наносят колоссальный урон при достижении цели. Фактически, на месте взрыва будет лишь огромная воронка.

К слову, о МБР тяжелого типа. Россия сегодня имеет все необходимые условия для того, чтобы приступить к созданию 100-тонной тяжёлой баллистической ракеты, которая будет размещена на БЖРК. Данную информацию сообщил вице-премьер России Дмитрий Рогозин.


С его слов, разработка МБР будет начата в случае, если такое решение включат в государственную программу вооружений. Думаю, так и будет сделано, поскольку Россия не просто так три года назад инициировала процесс возобновления выпуска поездов с ядерными боеголовками.

Фактически, платформа есть, осталось только создать новую тяжелую МБР, оснащенную передовыми средствами контроля и управления, а также системами РЭБ. И тогда американцам будет поставлен шах и мат. Один поезд мы отправим в Калининград, другой - во Владивосток. А дальше предложим Штатам "страх" на выбор. Америка сама разберется, какой части света ей больше бояться - запада или востока...


Tags: бжрк, мбр, разработка новой мбр, россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment