gamlet0 (gamlet0) wrote,
gamlet0
gamlet0

Россия сегодня получила высший бал за организацию Кубка Конфедераций

Вот и закончился мировой футбольный турнир под названием "Кубок Конфедераций", который в этом году проводила Россия. Приятно отметить отсутствие казусов и прочих неприятных моментов в организации. Особенно довольными остались гости нашей страны. Иностранцы наперебой делятся в соцсетях своим мнением касательно того, что они увидели в России.


Честно признаться, льстит, когда весь мир засыпает свои аккаунты фотографиями счастливых болельщиков с Кубка Конфедераций. Тысячи твитов на тему качественного сервиса, удобств и так далее. Но, знаете, я хочу обратить внимание не на организацию комфорта иностранных болельщиков (хотя, и это тоже очень важно), а на уровень обеспечения безопасности в период проведения футбольного турнира.

Сегодня в мире существует много террористических ячеек. Самая большая из них находится на Ближнем Востоке. Главной задачей было не допустить никаких инцидентов или, не дай Бог, терактов. Иностранцы отмечают очень высокий уровень оснащенности  всех объектов спортивной инфраструктуры ( и не только) средствами контроля безопасности. Правительство даже разместило в городах, принимающих футбольные матчи, специальное оборудование, позволяющее контролировать присутствие любых взрывчатых веществ или опасных газов в воздухе. Что уж говорить о камерах видеонаблюдения - они были буквально везде.

Этот момент очень важен - в будущем году Россия принимает у себя дома Чемпионат мира. Представляете, какой репутационный удар получила бы Россия, если произошла какая-нибудь трагедия? Думаю, даже был бы поднят вопрос о смене страны, принимающей мировой турнир по футболу. Во всяком случае, нашлись бы государства, ратующие за это.

Не испортить гостям первое впечатление от знакомства с Россией было одной из главных целей. Многие приехали в РФ впервые, и были крайне удивлены тем, что "картинка" кардинально отличается о той, что показывают на родине с экранов телевидения. Теперь они знают правду и увезут с собой только самые приятные воспоминания. А также приедут к нам в страну еще раз и посоветуют это сделать своим знакомым и друзьям..

Фактически, можно поздравить нашу страну с успехом, а также отдельно поблагодарить всех, кто принимал участие в организации Кубка Конфедераций. Все было сделано на высшем уровне. Уверен, на ЧМ-2018 приедет еще больше гостей, так как иностранцы лично убедились, что посещать Россию не только безопасно, но еще и просто в радость.




Tags: безопасность, болельщики, кубок конфедераций, отзывы, признание, россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments