gamlet0 (gamlet0) wrote,
gamlet0
gamlet0

"Радио Свобода" плодит фейки о присутствии ЧВК Вагнера в Сирии

Либеральное издание "Радио Свобода" опубликовало странную видеозапись, которая является "доказательством" вербовки ополченцев с Донбасса с целью последующей отправки этих соединений в Сирию. Для дополнительного убеждения читателей портал даже ссылается на прошлое видео, на котором запечатлены якобы офицеры российской ФСБ, скрывающиеся в Незалежной. Но вся история рассыпается в прах, когда выясняется, что наш спецназ в Сирии выставляют как военнослужащих из ЧВК Вагнера.


Правду раскрыли реальные правообладатели фотографий с мест боевых действий в САР. Они уже заявили о том, что это откровенная ложь и подлог. В доказательство этому хозяева фото обозначили первоисточники, где использовался данный контент. Сомнений в подлинности данной информации быть не может, поскольку эти фотографии были опубликованы тремя неделями раньше, чем появилось фейковое видео "Радио Свободы".








Создатели этого бреда на 11:11 вообще утверждают, что в кадре фигурируют бойцы ЧВК! Хотя, на самом деле, это военнослужащие из казахстанского спецназа.

До этой истории в конце июня в Сети начало активно распространяться видеозапись, которая легла в основу "доказательной базы" жестокости бойцов ЧВК Вагнера в Сирии по отношению к мирным гражданам. Определенная часть этих записей была практически сразу разоблачена народом.

В принципе, абсолютно ко всем подобным видеозаписям нет никаких реальных доказательств их подлинности. Очевидно, что подобные записи монтируются по заказу с целью дискредитации наших бойцов, защищающих интересы РФ в САР. Не будет удивительным, если данная видеозапись также окажется откровенной заказухой, преследующей те же цели.


Tags: радио свобода, разоблачение, сар, сирия, фейковое видео, чвк вагнера
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments