gamlet0 (gamlet0) wrote,
gamlet0
gamlet0

"Радио Свобода" плодит фейки о присутствии ЧВК Вагнера в Сирии

Либеральное издание "Радио Свобода" опубликовало странную видеозапись, которая является "доказательством" вербовки ополченцев с Донбасса с целью последующей отправки этих соединений в Сирию. Для дополнительного убеждения читателей портал даже ссылается на прошлое видео, на котором запечатлены якобы офицеры российской ФСБ, скрывающиеся в Незалежной. Но вся история рассыпается в прах, когда выясняется, что наш спецназ в Сирии выставляют как военнослужащих из ЧВК Вагнера.


Правду раскрыли реальные правообладатели фотографий с мест боевых действий в САР. Они уже заявили о том, что это откровенная ложь и подлог. В доказательство этому хозяева фото обозначили первоисточники, где использовался данный контент. Сомнений в подлинности данной информации быть не может, поскольку эти фотографии были опубликованы тремя неделями раньше, чем появилось фейковое видео "Радио Свободы".








Создатели этого бреда на 11:11 вообще утверждают, что в кадре фигурируют бойцы ЧВК! Хотя, на самом деле, это военнослужащие из казахстанского спецназа.

До этой истории в конце июня в Сети начало активно распространяться видеозапись, которая легла в основу "доказательной базы" жестокости бойцов ЧВК Вагнера в Сирии по отношению к мирным гражданам. Определенная часть этих записей была практически сразу разоблачена народом.

В принципе, абсолютно ко всем подобным видеозаписям нет никаких реальных доказательств их подлинности. Очевидно, что подобные записи монтируются по заказу с целью дискредитации наших бойцов, защищающих интересы РФ в САР. Не будет удивительным, если данная видеозапись также окажется откровенной заказухой, преследующей те же цели.


Tags: радио свобода, разоблачение, сар, сирия, фейковое видео, чвк вагнера
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments