gamlet0 (gamlet0) wrote,
gamlet0
gamlet0

Россия сегодня создает свой лимузин для первых лиц

У меня давно был этот вопрос - почему президент России пользуется лимузинами иностранного государства? Когда же мы создадим свой автомобиль такого класса? Как оказалось, работа в этом направлении ведется давно, и сегодня мы как никогда близки к тому, чтобы увидеть, как российский лидер выходит из шикарного лимузина отечественного производства.


Несмотря на то, что Aurus (так будет называется марка авто) составит серьезную конкуренцию иностранным конкурентам в этой отрасли, зарубежные специалисты не отказались поделиться своим опытом и наработками и помочь России создать собственный бронированный лимузин. Немцы, итальянцы, французы, шведы - список стран, согласившихся предоставить свою помощь достаточно широк, и за это им отдельное спасибо.


Почему именно Aurus, спросите вы? Многие СМИ расшифровали марку авто таким образом: от латинского aurum означает золото. Ну, а rus, думаю, вы и сами уже догадываетесь. В итоге, получается словосочетание "золотая Россия".

По фотографиям с тест-драйва лимузина в Швеции, машина получается солидной, с ярко выраженным представительным видом (как и подобает автомобилям подобного класса). Конечно, мы не планируем заниматься постройкой лимузинов только для внутреннего рынка - любая страна вправе заказать Aurus для первых лиц государства.


Предполагаю, что автомобиль будет производиться в разной комплектации. Речь скорее не о моторе, а о степени защищенности кузова. Например, лимузины иностранных государств способны выдерживать ракетный удар. Конечно, Aurus в самой высокой комплектации защиты покажет такой же результат, но далеко не всем требуется бронированный лимузин. Многие предприниматели купили бы менее защищенную версию лимузина отечественной марки по понятным причинам.


В любом случае, приятные новости уже не за горами. Что же там по срокам? Разные источники сообщают, что мы увидим садящегося президент России в Aurus уже в будущем году. Оснований этому не доверять, в принципе, нет - автомобиль уже протестировал сам Владимир Путин, причем, лично за рулем. Так что, ждем скорого появления новинки на дорогах нашей столицы.

Tags: aurus, аурус, лимузин, россия, транспорт президента
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments