gamlet0 (gamlet0) wrote,
gamlet0
gamlet0

США создали новую угрозу для человеческих жизней

Почему зачастую так оказывается, что современные американские разработки оказываются откровенным фуфлом? Причем, некоторые из них реально угрожают безопасности и даже жизни людей. Посмотрите, к примеру, что происходит с известным проектом США под названием "Тесла".


Вы знали, что ваш автомобиль может вас убить? Да, просто так взять, взбунтоваться и поехать куда ему вздумается. И это далеко не сценарий для фильма ужасов, а повседневная реальность.

Буквально на днях в американском штате Миннесота 5 человек ехали в автомобиле марки "Тесла" с включенной системой автопилотирования аппарата. Внезапно машина начала резко набирать скорость и стала неуправляемой. Очевидно, что водитель пытался перевести авто в режим ручного управления, но безрезультатно. В итоге, "Тесла" вылетела с трассы, перевернулась и оказалась в болоте.

Слава Богу, что обошлось без жертв. Но это лишь чистая случайность. Если бы вместо болота за пределами дороги был обрыв, то вместо пяти раненых было бы пятеро погибших.

А как вы считаете, почему так произошло? Автомобилю заклинило мозги?

Руководство компании Tesla уже распространило сообщение, в котором крайне скептическим образом отзываются к показаниям пострадавших. С их слов, "нет причин считать, будто в этом ДТП некорректно сработала функция автопилота".

Вы уверены? Тогда как же объяснить произошедшее?

Если функция автопилота отработала на отлично - кто же тогда дистанционно перехватил управление машиной в тот момент?

Вот и ответ. Если компьютер работал исправно, то это означает, что "Теслу" можно беспрепятственно хакнуть. Догоняете?

Данная информация практически ставит крест на возможность приобретения подобного автомобиля высокопоставленной личностью. Кому захочется доверять свою жизнь консервной банке, которая может взбунтоваться по чьему-либо заказу?

К слову, в мае текущего года автопилот "Теслы" не смог различить белый автомобиль на фоне светлого неба, вследствие чего произошло ДТП. Вот и доверяй после этого американским железкам. Мало того, что не довели систему автопилота до ума, так вообще оказалось, что это железные радиоуправляемые гробы. Занавес.

Оригинал взят у st_konstantin1 в США создали новую угрозу для человеческих жизней


Tags: автопилот, взлом компьютера, дистанционное управление, сша, тесла
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments