gamlet0 (gamlet0) wrote,
gamlet0
gamlet0

Вокруг главного политика Украины сгущаются тучи

Борьба оппозиционных сил против главного политика Украины набирает обороты. Радикалы поняли, что хунта фактически потеряла любую внешнюю поддержку, и начали наступление. Особенно активен в последние дни Олег Ляшко.


Лидер Радикальной партии снова вспомнил о своем старом законопроекте, который необходим для инициирования процедуры импичмента действующего президента. "Специальная временная следственная комиссия ВРУ" может быть создана после рассмотрения ее депутатами. Пару лет назад она так и не увидела свет в виду значительно большего количества сторонников хунты в Раде. Но теперь баланс сил кардинально изменился.

Ляшко предложил созвать внеочередную сессию Верховной Рады для рассмотрения этого законопроекта. Время, думаю, тоже выбрано не случайно - несмотря на очевидное меньшинство сторонников Порошенко, таковые еще имеются. Но сейчас началась пора отпусков, и ряд персоналий из разряда союзников хунты могут отсутствовать на внеочередном заседании. Это и нужно радикалам.

То, что Порошенко второго президентского срока не видать, уже ясно давно. Ему светит только уголовный. Вот только как остальные претенденты на место поближе к кормушке будут бороться за кресло лидера?

На мой взгляд, политического пути здесь нет. Только силовой захват, как это было три года назад. Получается, Украине светит пережить еще один Майдан? Уверен, ненька его точно не переживет...


Tags: импичмент, новости украины, олег ляшко, политика украины, порошенко, радикалы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment