gamlet0 (gamlet0) wrote,
gamlet0
gamlet0

Запад поддержал Катар. В чем подвох?

Представляете, Запад в лице США и Великобритании выступил в поддержку Катара. Очень странно, на первый взгляд, ведь Соединенным Штатам нужен хаос на Ближнем Востоке. А тут - на тебе...


В чем же здесь подвох? Я думаю, что Америка не хочет просто так отдавать богатейшие газонефтяные месторождения Катара. США вместе с Великобританией, я думаю, помышляют на тему внедрения в эту арабскую страну своих нефтяных концернов. Вполне вероятно, что это будет ценой спасения от создавшейся против Дохи арабской коалиции во главе с КСА.

Думаю, Америка откатит саудитам и прочим какие-то бонусы - все равно прибыль от продаж катарской нефти будет в разы выше, чем откупные за неудавшийся повод пострелять из купленного Эр-Риядом американского оружия на 100 с лишним ярдов.

Какие еще могут быть причины? В благие намерения американцев и англичан я не верю уже очень давно...

По факту вырисовывается только этот сценарий. Штаты уже не первый раз используют такой сценарий - мы вам "крышу", вы нам деньги. А деньги у Катара откуда? Правильно.

Кстати, вполне вероятно, что американцы попросили КСА хорошенько наехать на Катар, чтобы предложить впоследствии Дохе плечо поддержки и потребовать за это доступ к месторождениям. Ну, а Эр-Рияд уже собрал вокруг себя целую шайку недовольных. Кто знает, может, за это часть катарской нефти впоследствии пойдет саудитам.

Так или иначе - не может Запад просто так публично поддерживать слабую сторону. Посмотрим, что заплатит Катар за американо-британскую поддержку. И что будет дальше, если Доха откажется идти на сырьевую сделку...

Tags: ближний восток, великобритания, запад, катар, поддержка запада, сша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments