gamlet0 (gamlet0) wrote,
gamlet0
gamlet0

Сирия возьмет Дейр Эз-Зор первой

Дамаск все правильно понял и рассчитал. Именно поэтому уже сейчас в сирийской провинции Дейр Эз-Зор идут ожесточенные бои правительственных войск САР и боевиков ИГ*. Похоже, у Асада есть все шансы поставить жирную точку в войне с самопровозглашенным исламским халифатом.


Сирия на данный момент сосредоточила свои лучшие силы на подступах к городу Дейр Эз-Зор. Сирийская авиация уже нанесла несколько крупных серий ударов, после чего в бой были направлены армейские подразделения САР. Сообщается о десятках уничтоженных боевиков ИГ и единиц вооружений. Южная окраина города и окрестности аэропорта в скором времени перейдут под контроль Дамаска.

К правительственным войскам Сирии также подключается и местное население. В ряде городов и поселков провинции Дейр Эз-Зор были зафиксированы значительные волнения среди гражданских - люди, уставшие ждать свободы от терроризма, почувствовали, что победа очень близко и сплотились в отряды городского ополчения для противостояния джихадистам.

Есть неподтвержденная информация, что несколько крупных главарей ИГ* бежали из восставших поселков. Вполне вероятно, что Дейр Эз-Зор, хотя, это было бы весьма странно, ведь моджахеды понимают, что город будет освобожден в течение одного месяца максимум.

США явно не рассчитывали на такую прыть Сирии, и этому есть определенные причины. Дело в том, что последнее время некоторые успехи Сирии не афишировались, что и вводило в заблуждение коалицию во главе с США. А теперь американцы с курдами явно не успевают в Дейр Эз-Зор, так как пока еще завязли в Ракке. Для Дамаска это очень важно.

Очевидно, что Сирия не будет окапываться на южных подступах к Дейр Эз-Зору, а пойдет на север к нефтегазовым полям, чтобы также успеть их взять под свой контроль. После чего брать город в плотное кольцо и дожимать оставшихся в нем террористов. По идее, можно будет просто подождать, пока они сами выползут (голод не тетка) и сдадутся властям, чтобы особо не рисковать личным составом.

Конец гражданской войны в Сирии близко. Да, это еще не самый конец сирийского кризиса, но огромная и тяжелейшая победа над самопровозглашенным исламским халифатом достигнута. И очень важно, что именно Асад ставит точку в этой войне. История помнит только даты начала и конца таких событий, как и привязанные к ним фамилии полководцев. Самое главное, что лавры победителя примерят именно те, кто реально выиграл эту войну, а не те, кто ее разжигал, поддерживал и спонсировал.

*ИГ - Исламское государство - террористическая организация, запрещенная в России


Tags: боевики в сирии, война в сирии, дейр эз зор, иг, сар, сирия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments