gamlet0 (gamlet0) wrote,
gamlet0
gamlet0

Президент РФ утвердил размещение группы ВКС в Сирии

Новый ход России в ближневосточной партии сделан. Владимир Путин одобрил размещение российской группы ВКС в Сирии. Каковы будут условия, и чего удастся достигнуть с помощью этого решения?


Конечно, в первую очередь, Россия преследует миротворческие цели. РФ сегодня является, по сути, единственным гарантом установившегося в ряде провинций САР перемирия. Если бы не наше присутствие - Ближний Восток уже давно бы погрузился в хаос, и в Сирии шла война всех против всех.

Дамаск предоставил России в безвозмездное пользование авиабазу Хмеймим и расположенную на ней инфраструктуру на 50 лет вперед минимум. О чем это говорит? О том, что пока конфликт в Сирии не будет разрешен правовыми путями, российская группа ВКС будет находиться там на постоянном боевом дежурстве.

На данный момент можно уверенно сказать, что Путин с Асадом уверенно обыгрывают ближневосточную коалицию во главе с США. Российский лидер своими ходами разрушил много американских планов, главный из которых был раздел Сирии. Фактически, за Дамаском сегодня решающий ход в виде успешного взятия провинции Дэйр Эз-Зор под свой контроль.

Безусловно, все понимают, что самопровозглашенный исламский халифат повержен, и дальше игра пойдет за земли САР. В ходе этих "торгов" могут быть любые провокации. Отчасти, для того, чтобы снизить накал этих страстей, Россия и заключила договор по Хмеймиму с Сирией. Ну, и не стоит забывать, что мы обеспечиваем перемирие в ряде областей САР.

Ставки растут. На кону ближневосточной партии сегодня стоит, в первую очередь, репутация крупных стран-участников конфликта, а потом уже деньги/нефтеносные поля и т.д. Благодаря продуманной стратегии РФ, осуществляемой на Ближнем Востоке, мы получаем именно рост влияния нашей страны в сирийском кризисе. И, не стоит забывать про то, что Россия в ходе сирийского конфликта набрала солидный политический вес в мире.

Думаю, теперь вы понимаете, почему многие зарубежные страны хотели бы себе такого президента. Путин - великолепный политический шахматист, и завести оппонента в цугцванг для него не составляет никакого труда. Собственно, в чем все еще раз достоверно убедились.



Tags: вкс рф, владимир путин, дамаск, президент рф, сар, сирия, соглашение, хмеймим
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments