gamlet0 (gamlet0) wrote,
gamlet0
gamlet0

В ЕС будет нечего жрать, если не...

Да, представляете, это так - Евросоюз в этом году рискует остаться без своего хлеба. Южная Европа сегодня констатирует печальные факты - большинство выращиваемых культур просто-напросто погибли от жары и засухи. Похоже, роль России для ЕС этой осенью снова вырастет.


Причем, без шуток - кто сегодня является мировым лидером по экспорту зерна? Правильно, кормилица этого мира - Россия. Другие, к сожалению, научились только тявкать из-за угла на Москву, украдкой вкушая хлеб и другие продукты, сделанные из натуральной российской пшеницы.

А вот что будет, если Москва решит, что европейцам стоит посидеть на сухих пайках и не продаст пшеницы? Придется жевать американское дерьмо с ГМО? Что-то не очень в ЕС хотят таких перспектив... Так почему же они тогда говорят в лицо России одни гадости, а на деле не могут и года прожить без РФ?

Странное двуличие. Получается, вы для нас говно, но поесть нам дайте. Может тогда купите тонну по тысяче евро, уважаемые, коль так хочется вкушать продукты, приготовленные из качественного натурального сырья?

Исключение я бы сделал только для итальянцев. Эта южноевропейская страна пострадала от засухи не меньше, чем другие члены блока. Но, в отличие от своих соседей, Италия всегда была порядочна в отношении России и не допускала со своей стороны резких выпадов, желая только укреплять отношения. Вот таким людям можно сделать и скидку. А другим поднять цены до потолка, чтобы осознали, наконец, свои чудовищные ошибки.

Цена торговли русофобией для ЕС обязана быть высокой. Вот и пускай покупают зерно втридорога. Не хотите - не надо, все равно Китай выберет европейский объем безо всяких трудностей. У нас проблем со сбытом нет. А вот у вас, русофобы, теперь будут геморрои со жратвой...


Tags: ес, засуха, зерно, погибшие сельхозкультуры, россия, убытки ес, урожай ес
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments