gamlet0 (gamlet0) wrote,
gamlet0
gamlet0

Политика Путина: ВМФ ждет солидное пополнение

Владимир Путин сегодня поделился хорошими новостями: ВМФ ждет в этом году солидное пополнение. Какие подарки приготовило государство морякам?


"Презент" настолько гигантский, что даже не сосчитать его суммарный тоннаж) Военно-морской флот России получит в текущем году 30 новых кораблей. Среди них присутствуют как флагманы отечественного кораблестроения, так и более простые суда. Думаю, моряки будут крайне признательны руководству страны за такое усиление.

В прошлом году ВМФ России получил приблизительно такое же количество боевых судов и кораблей обеспечения. Среди них 24 надводных судна, две многоцелевые подводные лодки, а также корабль обеспечения. В этом году правительство, на мой взгляд, будет делать упор на расширение количества именно последних, так как это обусловлено обычной логикой - укрепление небоевого компонента флота прямо свидетельствует о значительном расширении возможностей ударных сил. Ведь, какой флот будет мощным без соответствующих тылов?

Конечно, не все 30 кораблей, ожидающих "присяги", будут являться судами обеспечения, так как в планах государства поставить в ВМФ 60 таких судов до 2020. Но пять-десять штук - вполне реально. В остальную двадцатку войдут тральщики, корветы и другие боевые суда.

Если говорить о более долгосрочных планах России касательно ВМФ, то в будущем моряков ожидают очень серьезные подарки. "Буревестник", "Адмирал Макаров", "Адмирал Бутаков", "Адмирал Истомин", "Адмирал Корнилов", "Адмирал Касатонов", "Адмирал Головко", "Адмирал Исаков"...Этот список строящихся боевых кораблей можно продолжать до бесконечности. Не говоря уже про строительство эскадренного миноносца "Лидер" и авианосца "Шторм"...

Без тени лукавства хочется сказать, что я испытываю чувство гордости за наш флот. Это огромная сила и мощь, на которую не сунется никто, даже если очень захочет. Сначала у врага отключится вся электроника, а после объект будет поражен неизвестно откуда прилетевшей ракетой... И кому захочется воевать с "этими русскими"?) Теперь я понимаю, почему мир настолько глубоко уважает Владимира Путина - просто иностранцы видят подход российского лидера к любому делу на примере того же ВМФ РФ. Ведь, согласитесь, каждый хотел бы видеть, как флот родной страны ежегодно пополняется десятками современных кораблей, оснащенных самым передовым вооружением...



Tags: владимир путин, вмф, корабли, политика путина, пополнение, президент рф, российский лидер
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments