gamlet0 (gamlet0) wrote,
gamlet0
gamlet0

Проблемы ЕС на примере Италии

У меня есть несколько знакомых, которые с восхищением смотрят на Запад. Посмотрите, как у них то, как у них это. И вообще, народ живет на широкую ногу и не напрягается. Думаю, такие знакомые сегодня остались у многих. Если увидитесь - расскажите им эту историю.


Действительно, большинство людей с прозападным "розовым" взглядом на жизнь всерьез полагают, что в ЕС нет никаких проблем, а жизнь - просто сказка. На самом деле, это не совсем так, как кажется. Стоит вообще начать с того, что западные экономики на протяжении последних десяти лет рисовали положительные годовые отчеты, раздувая кредитные пузыри. Аккумуляция благ в страны Запада происходила также и за счет эксплуатации валюты. Таким образом, европейцы долго жили сыто за чужой счет.

Но пришло время, когда валюта уже не так хорошо работает, а пузыри уперлись в потолок. И начал развиваться коллапс мировой финансовой системы. Плоды этого процесса начинают проявляться в различных отраслях. Про США в данный момент говорить не будем - эта страна обречена испытать дикую боль в обозримой перспективе. А вот для Европы еще не все потеряно, хоть процессы идут аналогичные.

К примеру, ситуация в странах ЕС в социальных областях хорошо видна на примере транспортной системы Рима. Как вы помните, Италия является далеко не самой последней страной в Евросоюзе. Однако даже такая мощная экономика демонстрирует все признаки серьезной болезни, что прямо отражается на всех без исключения отраслях.

То, что значительная часть инфраструктуры, ставшей привычной в 20-м веке, будет отмирать в 21-м, прогнозировалось давно. Но объем средств, выделяемых на ее обновление, постоянно снижается вследствие ряда серьезных мировых событий и перестановок. В итоге, транспортная система столицы Италии сегодня представляет собой весьма удручающее зрелище - 36% автобусов и 50% трамваев сломаны и давно пылятся в гаражах. Последний гендиректор, проработавший всего квартал, сказал следующее:

"Ситуация хуже, чем вы можете представить. Это реальный скандал. Компания совершенно неуправляема, денег на счетах нет. Я не могу гарантировать ни выплату зарплат, ни оплату запчастей".

Самое грустное то, что аналогичная ситуация наблюдается во многих социальных отраслях. Причем не только в одной Италии - по всему Евросоюзу. Лидером по деградации (во всех смыслах), бесспорно, являются Соединенные Штаты, но ЕС начинает быстро догонять Америку. Может, пришло время что-то кардинально менять?

Например, не пора ли всем снова жить своей головой? Зачем нужен этот блок? Ведь то, что ситуация внутри ЕС будет только ухудшаться, сегодня очевидно даже простым обывателям, не говоря уже об экспертах. Может, стоит пережить боль падения уровня жизни, чем переживать слом экономики страны?..

Знаете, недавно моя соседка продала квартиру и уехала жить в США. Я долго ей пытался объяснить суть происходящих сегодня событий, но иллюзия сытой жизни не позволила разглядеть ей истину в моих словах. Поэтому, я прошу вас, - постарайтесь донести своим заблуждающимся друзьям и знакомым эту правду, и удержите их от неминуемого "самоубийства". Ведь люди, уехавшие на Запад в наши дни, теряют практически все...

Оригинал взят у st_konstantin1 в Проблемы ЕС на примере Италии


Tags: ес, запад, италия, отсутствие средств, проблемы ес, упадок, финансы, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments