gamlet0 (gamlet0) wrote,
gamlet0
gamlet0

Политика Путина: российский лидер внес личный вклад в развитие экологии Байкала

Знаете, кто бы что ни говорил, а наш президент - очень проницательный и глубокий в духовном плане человек. Он размышляет не только о том, как защитить Россию от нападок западного мира, но думает как сохранить и защитить уникальную природу заповедных мест России.


Пока Трамп в своей Америке продолжает убивать плодородные земли страны путем добычи сланцевой нефти (думаю, вы прекрасно уже знаете, что такое "фрекинг"), Владимир Путин, пребывая в трехдневном "отпуске" в Южной Сибири, выпустил в Байкал пятьдесят тысяч мальков омуля.

Кто-то разрушает, а кто-то созидает... Об этом стоит задуматься.

Как вы помните, 2017ый год в России объявлен годом экологии. За прошедшие полгода уже реализованы десятки различных программ по сохранению природы и развитию флоры и фауны. Впрочем, их количество только будет увеличиваться. Если мы не будем беречь нашу уникальную природу, то рискуем потерять свое будущее в прямом смысле этого слова. К примеру, Байкал, как мы помним, является крупнейшим пресным водоемом на планете. И его важность будет расти от года к году.

Вообще, пренебрежительное отношение к природе приведет к увеличению количества катаклизмов в мире - оно будет расти в пропорции. Например, вы знаете, что добыча сланцевой нефти в США путем гидроразрыва пласта катализирует активность американского супервулкана "Йеллоустоун"? А в Штатах это тщательно скрывается. Почему? Дело не только в акциях сланцевых компаний и миллиардах инвестиций. Америка просто-напросто опустеет потому, что все сбегут подальше от бомбы замедленного действия.

Теперь понятно, почему природу надо уважать?

Именно этот пример и демонстрирует российский лидер. Не только россиянам, но и всему миру. В свободную минутку глава России не плюхнулся в кресло с кружкой пива, а поехал сделать важнейшее для ихтиофауны Байкала дело, заодно проверив ход реализации программы по поддержанию биоразнообразия обитателей Байкала. Чувствуете разницу?

Кстати, говорят, что Владимир Путин в ходе таежной подводной рыбалки с помощью гарпуна снова поймал огромную щуку. Любопытно, побит ли рекорд 2013 года? Не зря же российский лидер почти 2 часа гонялся за ней)

Оригинал взят у vilenskaya_ya в Президент РФ внес личный вклад в развитие экологии Байкала



Tags: владимир путин, год экологии, президент рф, рыбалка, экология байкала
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments