gamlet0 (gamlet0) wrote,
gamlet0
gamlet0

Когда закончится война на Украине?



Третий год идет война на востоке Украины и, судя по «рвению» Киева выполнять взятые на себя в Минске обязательства, такое положение дел его полностью устраивает. На войну списываются многие вещи, включая крах экономики, повышение тарифов ЖКХ, к тому же, это позволяет хорошо зарабатывать военным элитам. Вдобавок, именно Украину в этой ситуации на Западе считают подвергнутой внешней агрессии. Хотя здесь налицо все признаки внутреннего военного конфликта, другими словами, гражданской войны.
И если за пролонгацию сложившейся ситуации в Киеве выступают обеими руками за, то Россию, под боком у которой уже несколько лет стреляют, это совершенно не устраивает.
Как раз об этом в очередной раз и сказал во всеуслышание Глава МИД РФ Сергей Лавров, заявивший об отсутствии какого-либо желания у Москвы затягивать конфликт на Донбассе.

Россия с этого дивидендов действительно никаких не имеет. Более того, ситуация на Донбассе совершенно очевидно играет только против страны  в силу ухудшения из-за нее отношений с рядом стран Евросоюза и США.
Отсюда и заинтересованность в скорейшем урегулировании обстановки на востоке Украины посредством строгой приверженности Минским соглашениям. Только вот, увы, соглашения эти не односторонние и для выполнения поставленной цели, а именно, достижения мира на Донбассе, необходимо еще и содействие Киева, которое продолжает отсутствовать.

Вместо этого мы наблюдаем постоянные провокации, стягивание военных к линии соприкосновения, блокирование работы миссии ОБСЕ, и просто милитаризованные заявления первых лиц украинского государства.
Подобное, разумеется, никоим образом не способствует прекращению войны и установлению мира.
Tags: война, донбасс, украина
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments