gamlet0 (gamlet0) wrote,
gamlet0
gamlet0

Фокус от брата

Лет 7 назад зимой пошёл я забрать брата из школы. Ему тогда было лет 7-8, а мне, соответственно, 20. И пока мы идём я нахожу у себя в кармане два маленьких икеевских карандаша, которые бесплатно там раздавали и все их себе нещадно набирали. И в голове у меня созрел коварный план.



Пока брат не видит, я незаметно положил один карандаш ему в карман пуховика. Пройдя ещё немного я предложил показать ему фокус. Достаю  карандаш из своего кармана, протягиваю ему, говорю подержать, проверить. Потом забираю его обратно и говорю что "карандаш волшебный и ты ему понравился. Он к тебе всегда вернётся.", затем наклонился и сунул его в дырочку канализационного люка, наблюдая за недоуменной реакцией брата. Пройдя ещё немного, говорю: "проверь карманы, может он уже вернулся". Бран начинает без энтузиазма шарить у себя по карманам, не веря мне. И какого же было его удивление, когда он нашёл второй карандаш у себя в пуховике.

Прошло 5 лет, ко мне заходит 13-летний брат, кладет передо мной тот самый карандаш и говорит. " Скажи честно, их ведь было два, да?" Я сначала не понял про что он, но через минуту вспомнил тот "фокус". Пришлось признаться, что да, их было два. А он мне: " Ты хоть понимаешь что я хранил этот карандаш 5 лет и часто думал, как же ты это сделал?"

Отсюда: http://pikabu.ru/story/ikh_byilo_dva_4608076

Tags: братья, история, карандаш, семья, фокус, юмор
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments