gamlet0 (gamlet0) wrote,
gamlet0
gamlet0

Президент РФ простился с российским послом в Москве



Убийство посла любого государства – событие, из ряда вон выходящее. Так было всегда. В начале прошлого века подобное послужило поводом к началу Первой мировой войны. А в понедельник в Турции посредством убийства российского посла Андрея Карлова пытались достичь политических целей и заставить отказаться страну от своих принципов борьбы с терроризмом.

Разумеется, после такого грязного акта насилия, никто в России не собирается смягчать свою позицию по сирийскому вопросу. Напротив, произошедшее лишний раз доказывает, что терроризму нет места в мире, и страна и дальше будет противостоять этому злу.
Присутствовавший на прощании с Андреем Карловым президент РФ Владимир Путин – наглядное подтверждение принципиальности позиции страны в данном вопросе.
Для участия в мероприятии глава государства перенёс даже запланированную на сегодня большую телевизионную пресс-конференцию, отдавая тем самым честь погибшему российскому послу.

За время своей службы  дипломат внёс существенный вклад в нормализацию российско-турецких отношений, в которых наблюдался существенный спад после всем известных событий осенью прошлого года. А самому послу по решению президента страны посмертно было присуждено звание Героя России.
Tags: ввп, карлов, посол, президент рф, путин
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments