gamlet0 (gamlet0) wrote,
gamlet0
gamlet0

Президент РФ направил Эрдогану телеграмму с соболезнованиями


Не успела Турция прийти в чувства от недавних терактов, как страну вновь захлестнула волна ужаса. В новогоднюю ночь террорист расстрелял толпу в ночном клубе Стамбула. Погибло 39 человек (27 иностранцев), 70 ранено. Террористический ИГИЛ взял на себя ответственность за теракт, заявив, что их боевик «героически» напал на клуб, где христиане отмечали свой праздник Новый год…

Многие лидеры государств уже выразили свои соболезнования в результате случившегося, в том числе и президент России Владимир Путин.

Путин направил турецкому лидеру Реджепу Тайипу Эрдогану телеграмму, в которой выразил соболезнования в связи с гибелью граждан в результате теракта.

«Трудно представить себе более циничное преступление, чем убийство мирных людей в разгар новогоднего праздника. Но террористам абсолютно чужды понятия человеческой морали. Наш общий долг — дать решительный отпор террористической агрессии»,подчеркнул глава государства.

Президент РФ также подтвердил, что в борьбе с терроризмом Россия была и остается надежным партнером Турции.

Казалось бы, после недавних терактов, власти Турции должны были предпринять все необходимые меры, чтобы в новогоднюю ночь люди чувствовали себя в безопасности. Но усиления не смогли предотвратить страшную трагедию.

Путин совершенно точно заметил, то, что у террористов нет национальности, нет моральных и нравственных ценностей. Они готовы пойти на самые зверские преступления для больной идеологии. Именно для того чтобы прекратить этот кошмар российская сторона продолжает вести борьбу с террористическим злом и всячески старается оказать помощь в этом остальным государствам.

Источник

Tags: Владимир Путин, Турция, политика России, президент рф, теракт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments