gamlet0 (gamlet0) wrote,
gamlet0
gamlet0

Министерство обороны сокращает военную группировку в Сирии



В начале января Министерство обороны объявило о сокращении российской военной группировки в Сирии. Первые шаги по выполнению этой задачи уже осуществляются. Первой зону конфликта покинет авианосная группа ВМФ во главе с авианосцем «Адмирал Кузнецов».
Само решение о сокращении обусловлено непосредственным выполнением целей, поставленных перед военным ведомством. Главным образом это касается освобождения от боевиков города Алеппо. Это важнейшая со стратегической точки зрения победа сирийских правительственных сил, добытая благодаря профессиональной поддержке российских военных.
Так или иначе, определенная часть контингента по-прежнему будет находиться в Сирии, ожидая получения новых задач от командования. В этой связи в стране и дальше будет сохраняться российская авиагруппа, ровно так же, как будет продолжать функционировать и база Миноброны в Хмеймим.
Для обеспечения безопасности базы в Сирии будет сохранена система противовоздушной обороны, состоящая из новейших комплексов С-400 и «Панцирь». В этом плане база будет абсолютно защищена, а военнослужащие смогут полноценно выполнять поставленные перед ними задачи – вести борьбу с терроризмом.
Являясь одной из самых мощных на планете, наша армия играет первостепенную роль в борьбе с терроризмом на Ближнем Востоке, превратившимся в поле противостояния цивилизованного мира и радикальных исламистов.

Грамотное командование вооруженными силами позволяет наблюдать реальные успехи страны на поприще борьбы с терроризмом. Одновременно с этим оказывается еще и гуманитарная миссия, призванная помочь гражданскому населению Сирии, что так же является важнейшей задачей для российского Минобороны.
Tags: министерство обороны, минобороны
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments