gamlet0 (gamlet0) wrote,
gamlet0
gamlet0

Что ждёт Евросоюз в случае победы Ле Пен?



Всё ближе президентские выборы во Франции и всё громче слышны доводы тех или иных политиков, призывающих общество поддержать их.
Вчера в пятой Республике завершился очередной раунд телевизионных дебатов, в которых принимали участие Франсуа Фийон и Мари Ле Пен.

Лидер «Национального фронта» известна своей резкой критикой в адрес Брюсселя и лоббированием идеи о выходе страны из Евросоюза. Фактически, именно это и позволяет ей быть фаворитом президентской гонки в первом туре ровно за месяц до старта голосования.

На прошедших в понедельник дебатах, Ле Пен вновь напомнила о своих ключевых тезисах, заявив об инициировании, в случае своего избрания,  народного референдума о членстве Франции в ЕС.

Помимо этого, речь зашла об экономике и, конечно же, о государственной безопасности.  Ведь именно Франция пострадала в большей степени от политики в отношении мигрантов, проводимой сегодня Брюсселем. И здесь у Ле Пен также огромный отклик среди тех, кто недоволен происходящим в своей стране.

Всё это позволяет лидеру «Национального фронта» находиться в авангарде европейских деинтеграционных процессов, старт которым, де-юре, дал
Brexit. Фактически же, запустил их сам Брюссель, на систематической основе ущемляя в свободе выбора и навязывая непопулярную общеевропейскую политику остальным странам. Таким образом, назревающий в ЕС парад суверенитетов, есть не что иное, как ответ на совершённые Брюсселем ошибки, число которых уже преодолело все мыслимые и немыслимые пределы.

Источник:
https://politics.d3.ru/chto-zhdiot-evrosoiuz-v-sluchae-pobedy-le-pen-1334340/

Tags: евросоюз, ес, распад
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments