gamlet0 (gamlet0) wrote,
gamlet0
gamlet0

Россияне поверили в стабильное развитие экономики

Доля россиян, убедившихся в том, что развитие экономики страны после серьезного внешнего экономического давления принимает отчетливый вектор, стабильно растет. Этому способствует ряд определенных причин, главная из которых - снижение инфляции с двузначных процентных значений до минимальных показателей.


Если в цифрах, то это 4% в апреле 2017го по сравнению с прошлогодними 10% на начало года. Именно это придает основную уверенность гражданам в стабильности российской экономики. Впрочем, это логично, ведь народ чувствует ситуацию "рублем", и если люди видят, что рост цен действительно находится в пределах минимума, доверие к действиям ЦБ растет.

Доля пессимистов, считающих, что спад в экономике продлится один-два года, снизилась более чем на 10% и составляет 29%. В прошлом году этот процент равнялся 42. К слову, весной 2016го в резвое восстановление экономики России верили лишь 20% респондентов. А сегодня этот показатель равен 32,4%.

Стоит сказать, что это очень важные тенденции, поскольку люди смелее начинают тратить деньги, что и приводит к росту экономики. Если все будут сидеть и бояться потратить лишнюю копейку от неуверенности в завтрашнем дне - для экономики страны это крайне губительно. Поэтому общее психологическое состояние людей является немаловажным фактором.

Отдельно хочется выразить благодарность руководству страны и ЦБ за взвешенные и обдуманные шаги - несмотря на колоссальное внешнее давление, Россия смогла выстоять с минимумом потерь и сегодня демонстрирует уверенный подъем как в экономике, так и политике и многом другом.



Tags: развитие экономики, российская экономика, соцопрос, экономика рф, экономическая политика, экономическое развитие рф
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments