gamlet0 (gamlet0) wrote,
gamlet0
gamlet0

В ЕС произошел крупный протест против миграционной политики

В ЕС среди народа продолжают усиливаться настроения, направленные против проводимой сегодня властями миграционной политики. Отчаяние толкает людей на противоправные поступки, масштаб которых реально начинает пугать.


Протест выразился в поджоге крупнейшей в Швеции шиитской мечети "Имама Али". Очевидно, что люди идут на крайние меры, чтобы продемонстрировать свой протест в отношении миграционной политики. Поджоги приютов для беженцев остались незамеченными - поток мигрантов не прекращается, а в связи с весенним потеплением он только ежедневно нарастает.

Как рассказал представитель стокгольмской полиции Ларс Бистрем, предполагается, что поджог сделан снаружи здания. Сообщение о пожаре поступило в полицию в воскресенье в 23.16 по местному времени.

В здании мечети общей площадью около 3500 квадратных метров находилась крупная библиотека, хранящая более 3 тысяч книг. На данный момент нет никакой информации об их сохранности, особенно, редких экземпляров.

По последней информации, повреждено около 30-50% здания. Восстановление, конечно, будет крайне дорогостоящим и долгим. Но вразумит ли это Брюссель и заставит пересмотреть свои взгляды в отношении беженцев? Вряд ли. Да и Эрдоган давно грозился "затопить" Европу мигрантами...



Tags: евросоюз, ес, ес новости, миграционная политика, политика ес, швеция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments