gamlet0 (gamlet0) wrote,
gamlet0
gamlet0

Новости Крыма: полуостров скоро станет центром европейского туризма

Мне очень повезло в жизни – у меня никогда не встает вопроса о том, где провести летний отпуск. Мои очень близкие друзья по ВУЗу живут в Алуште (Крым) и там я бываю стабильно чуть ли не каждое лето, начиная с 2005 года. Поэтому я могу абсолютно честно и непредвзято сравнивать то, каким был полуостров до возвращения в Россию, и каким он стал после 2014 года.

Сказать, что полуостров преобразился с момента воссоединения с Россией – это не сказать ничего. Кажется, что только сейчас началось развитие Крыма, которое застопорилось на 20-летний период украинского правления. Серьезно – в Крыму до 2014 года был самый настоящий «совок» - из удобств на пляжах можно было только лежак раздолбанный увидеть, на который еще и очередь выстраивалась, да бабульки, продающие кукурузу – вот и весь туризм.

Теперь же Крым становится самой настоящей жемчужиной у моря, куда, несомненно,  потянутся и западные гости. Вы только посмотрите, какие проекты развития полуострова будут представлены Севастополем на ПМЭФ-2017 (Петербургский экономический форум, пройдет в Северной столице 1-3 июня):

Балаклава станет самым настоящим центром яхтенного туризма. Кроме стоянки для 650 яхт в Балаклавской бухте будет построен огромный судоремонтный комплекс. В общей сложности под туристическую инфраструктуру в Балаклаве будет освоено более 80 гектаров земли. При этом, огромная часть финансирования этого проекта ляжет на частных инвесторов, что, согласитесь, немаловажно.

Сомнений в том, что наличие такого объекта способно приманить в Крым множество туристов со всех уголков мира. Европейцы уж точно станут частыми гостями российского полуострова, а это огромные вливания в бюджет. Совершенно точно можно сказать, что Крым имеет огромный экономический потенциал, который начал раскрываться только тогда, когда он вернулся в Россию. Ярчайший пример того, что происходит с регионом, когда в него приходит власть, небезразличная к его будущему.

Оригинал взят у bet0n0meshalka в Республика Крым как центр европейского туризма
Tags: Балаклава, ПМЭФ-2017, крым, новости крыма, развитие крыма, туризм в Крыму
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments