gamlet0 (gamlet0) wrote,
gamlet0
gamlet0

Россия сегодня возрождает отрасль машиностроения

Миру не усвоить одну простую истину - чем сильнее давишь на Россию, тем мощнее и крепче она становится. Пример с западными экономическими ограничениями в очередной раз продемонстрировал работу этого "закона". Санкции позволили РФ взглянуть на свой потенциал с нового ракурса и понять, что, оказывается, мы способны отвязаться от западной продукции во многих отраслях.


К примеру, посмотрите на такое стратегически важное направление, как станкостроение (или машиностроение). Да, мы способны создавать станки, которые по точности не уступают хваленым немецким, а даже в чем-то их превосходят. Россия сегодня вновь переживает рассвет машиностроительной отрасли, что позволит нам еще увереннее стоять на ногах и занять более выгодное положение на международной геополитической арене.

Безусловно, такое развитие стало возможно во многом благодаря мощному рывку в процессе модернизации и переоснащения Армии РФ. Производители получили новейшие станки отечественной разработки и производства, на которых стало возможно выпускать передовые вооружения и военную технику.

Конечно, "гражданские" производства также теперь будут постепенно переоснащаться нашими новыми современными станками. Согласен, этот процесс не быстрый, но наши войска тоже не сразу сели в "Армату" и получили "С-400".

Отличным примером бурного развития станкостроения в РФ может послужить российская выставка «Металлообработка-2017», которая проходила в мае в "Экспоцентре". Оцените сами - из 130 выставочных стендов более половины (76 точек) занимают именно российские производители и предприятия. И это в условиях санкций.

Очевидно, что экономические ограничения Запада сыграли с ним злую шутку, значительно укрепив позиции России. Благодаря агрессии США и Европы, руководство нашей страны пересмотрело вектор развития ключевых стратегических отраслей, в результате чего был совершен широкий технологический скачок. Теперь Америке с ЕС осталось только локти кусать и глотать позади пыль...
Tags: внутренняя политика россии, машиностроение, производство, развитие отраслей, россия сегодня, станкостроение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments