gamlet0 (gamlet0) wrote,
gamlet0
gamlet0

Новости Крыма: полуостров обсудят эксперты и общественные деятели с разных уголков Земли

Сегодня в Алуште был дан старт международному медиафоруму «Открытый Крым». На один из главных городов-курортов Крымского полуострова съехались политологи, эксперты и журналисты из множества стран.


Среди особых гостей выделяется представитель МИД Мария Захарова, а также глава республики Сергей Аксёнов, который и «перерезал красную ленточку» сегодняшним утром. Это придало началу мероприятия некий символизм.




Сергей Валерьевич выступал одним из первых. Он выразил мысль, что форум станет отличным противовесом мифам, которые придумываются о регионе на Западе. Также он подчеркнул, что мероприятие позволит откровенно обсудить пути развития полуострова.


Если рассматривать форум как целое, то он будет поделен на сегменты в виде тематических дискуссий. Эксперты планируют обсудить будущее Крыма относительно его нахождения в историческом, геополитическом, культурном и информационном пространствах.


Интересно, что в течение второго дня также будут и поездки экскурсионного плана. Гостям покажут местные достопримечательности, проведут экскурсию по детскому лагерю «Артек», позволят продегустировать крымские вина, а также продемонстрируют, как проходит возведение моста через Керченский пролив.


Аксёнов заявил, что мероприятие полезно с двух точек зрения (развитие Крыма и ответ западным СМИ). С этим нельзя не согласиться. Также стоит отметить, что приглашения получили не только отечественные эксперты, но и зарубежные. И достаточно показательно, что большинство гостей прибыло из европейских стран (Франция, Италия, Нидерланды и т.д.). Санкции? Похоже, об их существовании забудут скоро и сами европейцы. Ну, конечно же, речь не идёт про экономическую составляющую. Для Европы, естественно.

Tags: аксенов, крым, полуостров крым, развитие крыма
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments