gamlet0 (gamlet0) wrote,
gamlet0
gamlet0

Новая политика Украины: Киев идет на мировую?

На Украине произошло серьезное политическое событие - Порошенко объявил, что готов кардинально изменить свою стратегию на неподконтрольных Киеву территориях ЛДНР. В Верховной Раде в ближайшее время будет рассмотрен законопроект, который должен серьезно изменить ситуацию на юго-востоке страны. Но так ли все будет гладко и миролюбиво, как рассказано в "плане мирного возвращения Донбасса"?


Как мы помним, предыдущая подобная попытка восстановить мир на "временно оккупированных территориях" закончилась лишь словами и усугублением ситуации в виде последующей блокады Донбасса. Что ожидать теперь жителям ЛДНР от украинских властей?

Стоит начать с того, что на данный момент вектор политики Порошенко вообще не представляется понятным. Есть такой вариант, что весь этот цирк с планом восстановления мира делается в преддверии поездки главы Незалежной в США на встречу с Трампом. И этим шагом Порошенко пытается заработать лояльность определенных политических групп Соединенных Штатов.

Если это так, то война может возобновиться в очень скором будущем. Да, тишина воцарится на некоторое время на Донбассе, но с приездом Порошенко обратно в Незалежную снова по понятным причинам потребуется борьба с "російськими окупантами".

Но, также есть вероятность, что попытка восстановить мир - это, в каком-то смысле, и "белый флаг" Киева. Если предусмотренная законопроектом "мирная реинтеграция" Донбасса (как и окончание "антитеррористической операции") пройдет в человеческой и справедливой форме, дальнейшая "потребность Украины в "русофобии" просто отпадет.

Конечно, очень хочется, чтобы многое из озвученного Киевом было осуществлено. Особенно, такие важные вещи, как упрощение процедуры получения украинских пенсий жителями непризнанных республик; налаживание торговли; восстановление утраченных связей. Наконец, просто пора простить друг друга за причиненные обиды и пожать руки.

Безусловно, если Америка "пошлет" хохлов восвояси, это будет суровый идеологический переход сознания всей Украины от навязанных Соединенными Штатами целей к новым. Но, я уверен, Порошенко не переживет процесса этого перехода в политическом плане - он превратится в "политический труп". Соответственно, с ним "в топку" полетит и вся его шайка.

Исходя из этого, с печалью в сердце склоняешься к варианту, что речи Порошенко о скором окончании войны на Донбассе и мирной реинтеграции региона в Незалежную являются лишь ширмой для сокрытия провальной политики хунты и поддержкой собственных позиций в ходе встречи с президентом США. Ведь, если Вашингтон даст Порошенко гарантии поддержки - можно будет удержаться у власти и дожимать Украину дальше.

Я бы с удовольствием посмотрел на "патриотов", если бы Порошенко приехал из США "пророссийским". Как бы рассказывал лидер Незалежной об этом народу, особенно радикально настроенным частям украинского общества и "патриотическим" политическим движениям? Честно, многое бы отдал за то, чтобы увидеть такой расклад...

Tags: донбасс, лднр, новости украины, план урегулирования конфликта, политика украины, украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments