gamlet0 (gamlet0) wrote,
gamlet0
gamlet0

Вся правда о нападении на патруль ОБСЕ под Ясиноватой

Не зря говорят в народе: все тайное всегда становится явным. Сегодня история с нападением неизвестных личностей на патруль ОБСЕ под Ясиноватой обрастает новыми подробностями. Конечно, во многом благодаря людям, положившим огромное количество сил ради того, чтобы докопаться до правды.


Один из корреспондентов ФАН (Федеральное агентство новостей), работающий в "горячем регионе" Украины, изучил все подробности этой истории. Пролить свет на инцидент удалось посредством глубокого анализа оперативных материалов ДНР, к которым был получен официальный доступ. Также многое рассказали и собственные источники журналиста в Республике.

Что же удалось узнать? Стоит начать обозрение подробностей вокруг данного инцидента с анализа сообщений в соцсети "Твиттер" от СММ ОБСЕ Украины, которые появились с разницей в минуту в количестве трех штук:


Стоит отметить, что это сообщения не ангажированного украинского источника, а мониторинговой комиссии. Хотя, за ООН вообще не припомнить подобной риторики, поскольку организация обязана публиковать исключительно нейтральные, объективные отчеты. Что мы видим на самом деле? Очень резкие оценочные суждения, не основанные на доказательной базе.

Давайте почитаем, что написали представители ОБСЕ в своем подробном отчете по данному инциденту, на который сами же и ссылаются в "твитах".


Начнем с того, что в глаза сразу бросаются несоответствия в докладе и "твитах". К примеру, "вооруженные люди" чудесным образом превратились в "вооруженного мужчину". Как вам такая рокировка? Но это только начало. Читаем дальше.

Наблюдатели постоянно говорят о личностях в военной форме непонятного происхождения (отсутствуют шевроны), хотя этого быть не может - армия ДНР создана довольно давно, и любые перемещения военнослужащих осуществляется в соответствии с заданием. В докладе говорится, что смена дислокации этих бойцов фиксировалась в районе железнодорожной станции в городе Ясиноватая. Странно, и почему же представители мониторинговой миссии не сочли это поводом сообщить данную информацию оперативному дежурному?

Дальше - еще "веселее". Читаем описание "атаки" мужчины с оружием на патруль ОБСЕ. Как следует из доклада, сначала вооруженный мужчина, находясь чуть ли не в ста метрах от автомобилей миссии, пострелял из автомата очередями в небо. После что-то прокричал и... скрылся. Спустя несколько минут после инцидента представители ОБСЕ решили, что пора отсюда "валить", но им не позволили - человек с оружием теперь оказался рядом с машиной патруля.

Честно признаться, уже начинает напоминать какой-то бред...Читаем дальше.

Мужчина попытался остановить уже почти тронувшийся автомобиль миссии, но безуспешно. После чего он решил попугать вторую машину, взяв ее на прицел. Водитель остановился и поднял руки, после чего нападающий подошел вплотную к двери авто. И тут представитель миссии нажал на газ! Нападавший только и успел ударить прикладом по стеклу, после чего выпустил в воздух очередь, за которой последовали еще три одиночных выстрела. Как думают представители ОБСЕ - стреляли в направлении их автомобиля. Но все мимо.

Для незнакомых со стрельбой из огнестрельного оружия, стоит пояснить: чтобы после "очереди" начать стрелять одиночными выстрелами, необходимо перевести предохранитель в режим ведения такого огня. И здесь возникает логичный вопрос - зачем? Ведь у тебя стоит "удобный" режим огня - поливай себе и поливай.

И как можно было не попасть в упор по цели? Ведь там же было не 50 метров, а от силы 5-7. Или у тяжелого бронированного автомобиля ОБСЕ стоит мотор объемом двигателя 8 л+, что позволяет ему разгоняться до 100 км/ч быстрее, чем болид "Форумулы-1"?

Очевидно, что доклад был "состряпан на скорую руку" человеком, который однозначно не присутствовал на месте нападения. Иначе, таких банальных нестыковок в документе просто не было бы.

Для этой истории есть вполне разумное объяснение: членов ОБСЕ просто пытались предупредить об опасности! Непонятный мужчина с оружием хотел донести до представителей миссии, что они находятся в опасной зоне (к примеру, может начаться минометный или вооруженный обстрел). Именно для этого он и дал очередь в воздух и что-то прокричал. Но в ОБСЕ сочли иначе и выставили это как "агрессивное нападение".

Вернемся к ключевому вопросу - почему же не было сообщений и произошедшем в местные органы власти? Почему никто не связался с представителями МВД? По здравой логике, неидентифицируемая вооруженная группировка людей может быть реально опасна для простых граждан, а, значит, подлежит немедленному задержанию. Тем более, что представители ОБСЕ в соцсетях систематически обновляют информацию об очень непростом положении народа в зоне конфликта, лишний раз подчеркивая этим свой гуманизм. А что мы видим в этой ситуации? Бездействие и безразличие.

Как сообщают в органах ДНР, в течение тех суток (20 июня 2017) информации касательно произошедшего не поступало. То же самое говорят и в МГБ ДНР. Все подразделения различных родов свидетельствуют об одном и том же. Никто ничего не знал! Хотя, в "правилах поведения" для ОБСЕ написано следующее: сотрудничество с ДНР обязательно!

Информация пришла спустя семь часов после происшествия. Причем именно в то время, когда обработать ее было крайне проблематично - в тот момент производилась ротация смен. Для чего все это делалось?

Ответ прост - чтобы украинские СМИ успели за ночь растиражировать слухи о том, что миссия ОБСЕ подверглась нападению со стороны ополченцев!  Когда специальная группа следователей из ДНР прибыла на место, чтобы приступить к расследованию, вброс был уже осуществлен.


К слову, прибывшие "опера" нашли только три гильзы непонятного происхождения. Где же многочисленные гильзы от АК, выстрелы из которого, как рассказывают представители ОБСЕ в своем отчете, были осуществлены в небо? Где запись с видеорегистратора, находящегося в автомобиле ОБСЕ, на котором зафиксирован факт проявления агрессии? И таких вопросов еще великое множество.

По факту, что получается: незначительное происшествие, пусть и несколько доставившее проблем для представителей ОБСЕ (конечно, без смертей и сильных потерь среди техники), вдруг поднимает на уши весь хохляцкий МИД! В первых тезисах отчетливо просматриваются цели, преследуемые украинской стороной посредством разгона информации об этой провокации: дискредитировать в глазах Трампа минский формат диалога и лишний раз попытаться выставить ополченцев какими-то варварами.

Незалежная таким образом пытается найти другой способ "урегулирования" конфликта, где РФ будет являться не гарантом, а одной из сторон противостояния. Для чего? Чтобы "выдавить" наблюдательную миссию ОБСЕ из страны, а на их место пригласить... миротворческие войска.

Слишком необычно то, что высший руководящий состав ОБСЕ вполне уверенно идет на поводу у этих планов. Скорее всего, его принуждают так действовать из Брюсселя, поскольку иных объяснений этому нет. Как сообщается из неофициального источника, знакомого с работой ОБСЕ в Незалежной, стало известно, что на некоторых руководителей мониторинговой миссии оказывалось беспрецедентное давление со стороны Совета Европы.

Очевидно, что марионеточная хунта не прекращает попыток превратить страну в настоящий военный плацдарм. Во имя этой цели отодвигается миссия ОБСЕ от процесса наблюдения за военным конфликтом, а также саботируется выполнение минских соглашений. Безусловно, данная совокупность действий хунты заводит в полный тупик весь процесс мирного урегулирования конфликта.

Конечно, киевские власти понимают "неправомерность АТО". Именно поэтому они продолжают осуществлять попытки влезть в Североатлантический альянс. Таким образом, хунта рассчитывает обезопасить себя от страшного возмездия за все содеянное. Но уйти от заслуженного наказания вряд ли кому-то удастся.

Tags: днр, доклад обсе, донбасс, нападение на обсе, подробности, расследование, украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments