gamlet0 (gamlet0) wrote,
gamlet0
gamlet0

Сирия снова под прицелом США

Сирия сегодня вновь оказалась под прицелом Соединенных Штатов. Выражаясь наиболее точно подобранными словами представителя МИД России Мария Захаровой на этот счет - "химическое шоу" против Дамаска набирает обороты. К чему САР стоит готовиться?


Сегодня на еженедельном брифинге Захарова вновь коснулась этой темы. Она сообщила, что моджахеды на полном серьезе планируют осуществить специальные постановочные провокации с использованием химических веществ. Для чего? Ответ лежит на поверхности - для обоснования американской агрессии в адрес правительственных войск Сирии в любой форме ее проявления.

У американцев сегодня подготовлено несколько вариантов нанесения удара по сирийским войскам. В частности, не стоит забывать про крупную группировку американских военных соединений, дислоцирующихся в Иордании. Также США могут вновь осуществить залп "томагавками", правда, этот вариант представляется наименее вероятным, учитывая показатель эффективности прошлого удара. Ну и, конечно, никто не забыл про американскую авиацию.

Исходя из текущих реалий, представляется, что провокация будет разыграна на юге-востоке Сирии, поскольку ДАИШ перебрасывает из Ракки в подконтрольные террористам районы провинции Дейр эз-Зор мастерские и оборудование для создания химических веществ. Этот факт больше склоняет к варианту осуществления сухопутной операции с юга САР. Конечно, силами американской группировки в Иордании.

Дополнительные удобства для этого создает и граница с Ираком, где США уже очень прочно обосновались. Осуществлять поддержу с этих земель будет в разы проще.

Очевидно, что сирийским войскам южного фронта стоит основательно подготовиться к возможным провокациям со стороны американцев и террористов. Не исключено, что США попытаются остановить наступление в сторону Дейр эз-Зора авиаударами, после чего на позиции правительственных войск будет обрушена контратака исламистов в надежде отвоевать потерянные земли.

Принимая во внимание данные факты, может, стоит на некоторое время прекратить наступление на ДАИШ в сторону востока и основательнее закрепиться на уже занятых позициях? По крайней мере, данные действия помогут избежать лишних жертв среди личного состава и не потерять отвоеванные у джихадистов территории.

Россия внимательно следит за развитием ситуации на юге Сирии. Дамаск, к слову, на днях снова во всеуслышание заявил ,что страна уже давно избавилась от всех запасов химического оружия и не имеет возможности производить таковое. Но атака на Сирию для США важнее правды, и заявления властей САР так и не были услышаны. Выходит, очередной виток эскалации конфликта неизбежен?..


Tags: война в сирии, даиш, подготовка к атаке, провокация, сар, сирия, сша, химическое оружие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments