gamlet0 (gamlet0) wrote,
gamlet0
gamlet0

Не все хотят видеть Украину в НАТО

Сегодня в Киев приезжает генсек НАТО Йенс Столтенберг. "Патриоты" разных мастей наперебой кричат со всех углов о том, что сегодняшний день сделает украинскую армию "одной из самых мощных" в регионе. Впрочем, оптимизму кастрюлеголовых можно лишь только позавидовать, поскольку ситуация на деле обстоит совершенно иным образом.


Первое и самое главное - далеко не все страны-члены Североатлантического альянса хотят видеть Украину в военном блоке. Безусловно, это связано с опасениями непредсказуемости действий высшего руководства Украины. Грубо говоря, хохлов пустят в НАТО, они сразу завыебываются (так как фактически получат гарантированную военную поддержку в случае угрозы национальной безопасности неньки) и начнут "прыгать на амбразуру".

Кому хочется тратить время и средства на защиту государства-члена НАТО, которое использует этот военный блок с целью удовлетворения личных политических амбиций? Полагаю, таких дураков не найдется.

Стоит вспомнить ситуацию с Турцией. Когда Анкара еще "металась среди огней", не определившись со стороной в ближневосточном конфликте, многие страны-члены НАТО уже тогда высказывались по поводу собственного нежелания помогать туркам в случае проявления в их сторону военной агрессии.

Несмотря на то, что большинство кастрюлеголовых сегодня готовы проголосовать на референдуме "за" присоединение к Североатлантическому альянсу, сектор оборонной безопасности страны к этому абсолютно не готов. Украинская армия требует серьезных реформ и капиталовложений, чтобы приблизиться к стандартам НАТО. Откуда взять деньги?

Не стоит забывать, что хохлам придется заниматься обязательной выборкой американского и европейского оружия в рамках договора о членстве в блоке. На это тоже нужны немалые средства. А объемы подобных обязательных закупок будут только расти. И откуда хохлы возьмут на все это средства? США снова продавят бабки через МВФ, чтобы потом их быстренько забрать в счет собственного ВПК?

Кастрюлеголовым останутся лишь миллиардные кредиты и консервные банки, не пригодные к современной войне. Но политические амбиции Киева сегодня превыше всего. Неужели, обезьяну с флягой и гранатой, все-таки, пустят в блок? Боюсь, это решение может стать для свидомых фатальным. А для руководства Незалежной вообще последним...

Tags: нато, североатлантический альянс, столтенберг в киеве, украина, украина в нато
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment