gamlet0 (gamlet0) wrote,
gamlet0
gamlet0

США попали в "афганскую ловушку"

США, похоже, забрались в Афганистане в настоящий капкан, который сами же себе и вырыли. Сегодня ситуация выглядит следующим образом: американцы фактически загнали себя в угол и не имеют безболезненного выхода из него. Почему?


Тот факт, что ДАИШ появились в Афганистане во многом благодаря США, уже ясно всем. Поэтому американцы и борются преимущественно с талибами. Именно это доказывает, что Соединенные Штаты покровительствуют террористам в регионе. И США вынуждены признать, что проигрывают - глава американской национальной разведки Дэниел Коутс официально заявил, что талибы продолжают захватывать все новые территории.

Вот только Коутс не уточнил - у кого же?

Правильно вы подумали - конечно же, у террористов. Талибы начали войну с джихадистами сразу после их появления в регионе. И этот факт очень мешает американцам продолжать погружать Афганистан в контролируемый хаос.

Таким образом, США выглядят абсолютно беспомощным слабым игроком в этой партии, поскольку из их рук утекает контроль над ситуацией. Штаты не могут признаться, что взрастили террористов в регионе. Но и открыто поддержать моджахедов также не в силах. Получается, результат пребывания крупного контингента американских военных соединений в Афганистане равен нулю. Что тут говорить про имидж США - почти десять тысяч военнослужащих до сих пор не смогли навести порядок в регионе, хотя очевидно, что такого объема сил предостаточно для того, чтобы раздавить ячейку ДАИШ.

Вывод из всего вышесказанного один - американцы будут пытаться всеми силами не дать потухнуть Афганистану, даже в ущерб своему имиджу, поскольку полный выход из конфликта нанесет Штатам сокрушительный удар. Но, чем дольше Америка будет "имитировать сумасшествие" в регионе, тем меньше будет доверия к ней и объявленным Вашингтоном целям пребывания США в конфликте.

Не будет удивительным, что после окончательного уничтожения афганской ячейки ДАИШ (в случае, если Штаты такое допустят), начнут фиксироваться случаи захвата талибами американской военной техники, которая может быть применена в столкновениях с правительственными войсками. Подобные истории мы уже разбирали не раз. Для США самым главным является не тормозить работу своего ВПК, причем, неважно какими способами. Что мы с вами сегодня и видим на примере Афганистана в частности.

Tags: афганистан, даиш, поддержка террористов, политика сша, сша, цели сша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments