gamlet0 (gamlet0) wrote,
gamlet0
gamlet0

Прозрение Запада отражается в расколе союза ЕС-США

Европейцы очнулись. Высунули голову из песка и, к своему безудержному удивлению, обнаружили, что Америка уже давно трахает ЕС как ей вздумается. Похоже, последний пакет антироссийских санкций, которые затрагивают и ряд европейских компаний, окончательно добил Европу.


Теперь в фарватере европейских планов стоит сотрудничество с Россией. Такой вывод можно сделать, исходя из речи министра экономики Германии Бригитты Циприс. Представляете, она прямо заявила, что Евросоюз уже рассматривает возможность адекватного ответа Штатам за санкции против РФ. Вы можете в это поверить? Европа вписалась за Россию!

Конечно, в этом решении преобладают чисто экономические интересы. Политики как таковой нет, хотя, данный реверанс Европы в пользу России может поспособствовать дальнейшему развитию взаимных отношений. Ведь Евросоюз уже окончательно понял, что с Америкой каши не сваришь?

Европейцы осознали, что США хотят просто-напросто использовать ЕС для своих разных целей. К примеру, Штаты мечтают лишить Россию европейского газового рынка и втридорога  поставлять в Европу свой СПГ. Или развалить немецкую промышленность, чтобы открыть подобные производства в Америке. А Россия аналогичных целей не имеет.

Думаю, теперь вы ясно представляете себе расклад будущих событий. Усиление конфронтации Вашингтона и Брюсселя уже неминуемо - на кону стоят большие деньги. На мой взгляд, для стран Европы сейчас было бы лучшим решением самостоятельно развалить блок и договариваться по отдельности с Москвой. Этот ход позволит решить множество проблем. Например, сбросить с плеч шайку нахлебников и эффективнее заниматься контролем своих границ. Тогда и терактов не будет, и беженцы уедут, и доходы повысятся. Только сможет ли решиться на это Евросоюз?


Tags: евросоюз, ес, запад, отношения ес и сша, раскол, санкции против россии, сша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments