Гамлет (gamlet0) wrote,
Гамлет
gamlet0

Болельщики из Англии признали, что СМИ пугали их ложной информацией о России


Приехавшие на Чемпионат мира по футболу в РФ английские болельщики сожалеют, что их не так много, как того хотелось. К примеру, на Мундиале 2014 года в Бразилии их было не менее 50-ти тысяч. В этом году, по данным ФИФА, англичанами было зарезервировано порядка 34 тысяч билетов на ЧМ.

Британские СМИ в преддверии турнира всячески отбивали у соотечественников желание поехать в Россию, а теперь, те, кто всё-таки решили посетить Чемпионат, в некотором смысле чувствуют себя обманутыми. Группа болельщиков из Англии, посетивших Нижний Новгород, заявили журналистам Sky News, это Чемпионат мира по футболу в России один из лучших, на которых им доводилось побывать.

«Фанзоны превосходны, есть отличные места, куда можно пойти. Это чудесное место», - рассказал журналистам один из болельщиков. «Здесь много всего происходит, здесь очень чисто, приятно и дешево», - отметил его друг, комментируя свои впечатления о Нижнем Новгороде.

Их также расспросили об опасностях, от которых англичан предостерегали западные СМИ. По словам болельщиков, в Нижнем Новгороде они не увидели «даже намека на какие бы то ни было неприятности» и выразили сожаление, что многие их соотечественники в силу фейковых новостей предпочли остаться дома.

О том, что англичане, гости Чемпионата в России жаловались на ложную информацию из СМИ, ранее уже писала известная британская газета The Times. К ней присоединилось и издание The Guardian, в материалах которого говорилось, что после поездки в Россию, британцы изменят свои взгляды на эту страну. ЧМ-2018 разрывает шаблоны.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments