Гамлет (gamlet0) wrote,
Гамлет
gamlet0

Как меняется транспортная система Москвы

Для такого крупного города, как Москва, население которого превышает 12,5 миллионов человек, высокоразвитая транспортная система является одним из самых важных факторов для полноценного функционирования всех систем жизнедеятельности. Помимо прочего, это транспорт является основой комфортного проживания самих горожан, и на это в своей работе делает особый акцент столичная администрация.



Забота о транспортной инфраструктуре Москвы – дело не такое простое, ведь оно состоит из множества важных моментов, игнорирование которых сведет на нет все усилия. Ведется создание новых транспортных развязок и создаются дополнительные маршруты для наземного общественного транспорта, которые крайне необходимы горожанам. Например, это касается районов, в которых расположены крупные учебные заведения и другие социальные объекты. Сейчас их действует более 800 маршрутов, но для развивающегося города требуется их постоянное увеличение.

Так, буквально недавно в столице появился новый маршрут, соединяющий Кузьминку и Люблино, который позволит студентам Академии ветеринарной медицины и биотехнологии быстрее добираться до метро, разгрузив тем самым другие маршруты, за что местные жители скажут только спасибо.
Еще один важный район, нуждающийся в новом маршруте, находится близ станций пригородных электричек, где по утрам и вечерам буквально не протолкнуться. Но и эта проблема решается оперативно. Например, районы Выхино-Жулебино и Рязанский, пассажиропоток в которых составляет аж 24 тысячи человек в сутки, также получил новый маршрут, благодаря которому люди могут без труда добраться до ближайшей станции метро.

Власти Москвы не забыли и об обновлении парка общественного транспорта, проводимой в рамках программы «Развития транспортной системы» что не только позволило сделать всю систему более современной и удобной, так как в новых машинах установлен Wi-Fi и отсутствуют турникеты, но и технически более функциональной и безопасной. Так, за 8 лет транспортный парк обновился практически на 90%, а это около 400 трамваем и 600 троллейбусов. Разница, как говорится, налицо:








Изменился и облик поездов в московском метро. Они также получили современные нововведения, такие как климат-контроль и специальные удобства для маломобильных граждан.




Все эти нововведения позволяют транспортной системе столицы России подстраиваться под её ускоренный темп развития. К тому же, с введением системы «Тройка», которая сейчас упрощает оплату проезда 15 миллионам москвичей, комфортное перемещение по Москве уже давно стало реальностью.
источник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment