Гамлет (gamlet0) wrote,
Гамлет
gamlet0

Это фиаско, Илья: Яшин не нашел ни одного москвича, кто бы его поддержал

Сегодняшнее заявление Ильи Яшина о том, что он снимает свою кандидатуру с выборов мэра Москвы, было настолько предсказуемым, что не вызвало ни у кого ни толики удивления. Как, собственно, и то, какую причину он указал.



Заныл в своем фэйсбуке Илюшка, что у него попросту не было шансов пройти так называемый муниципальный фильтр, потому что «злые дядьки из Кремля» преградят ему дорогу. Ну да, только вот остается открытым вопрос – а что сделал сам Яшин для того, чтобы выполнить все условия, которые необходимы самовыдвиженцу для участия в выборах?

Безусловно, ничего, а требовалось от него не так уж и много – получить 110 подписей муниципальных депутатов, ну и заручиться поддержкой народа, а точнее собрать 36 тысяч подписей избирателей. Последний пункт в случае Ильи Яшина вовсе не выполним. Во-первых, москвичи хорошо наслышаны о том, что собой представляет глава муниципального округа Красносельский, то рука не поднимется этого сделать.

Во-вторых, Яшин даже не пошевелился в том, чтобы убедить москвичей в том, что интересы жителей столицы для него – не пустой звук. Но нет, он предпочел не отрывать зад от своего мягкого кресла. Хотя, на что он изначально рассчитывал, тоже не особо понятно. Для того чтобы собрать такое количество подписей, ему необходимо было этот процесс как-то наладить. Да хотя бы своих сторонников к метро выпустить. Не, забил, а может просто денег пожалел. Не удивительно, что некоторые уже начали делать прогнозы, принесет ли в Мосгоризбирком Илья фальшивые подписи.

В любом случае, уровень инициативы со стороны Яшина указывает лишь на одно – ему это не нужно было изначально. Он понимал, что его сил для удовлетворения всех требований попросту не хватит, и преодолеть муниципальный фильтр он не сможет. Но для чего тогда это все затевалось?

Все просто. Перед нами сейчас разыгрывается хитрая общественно-политическая игра, которую затеял Яшин и его патрон Алексей Навальный. Сначала Яшин на всю Москву раскричал, что будет баллотироваться. Теперь же настала вторая часть марлезонского балета – громкое снятие кандидатуры с надутыми губками. Следующая стадия – использование выдуманной «властной преграды» для общественных протестов, которые с удовольствием подхватит и Навальный.

Как по нотам. Только не учли два конспиратора, что их план настолько очевиден, что единственная реакция, которую они получат от здравомыслящих москвичей – это смех. Даже оппозиционеры не верили Яшину, что уж там говорить.



Источник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments