Гамлет (gamlet0) wrote,
Гамлет
gamlet0

Новая Москва: как изменились столичные улицы и дворы

Города России всего за несколько лет претерпели разительные изменения. От пережитков прошлого и напоминаний о тяжелых временах в жизни России активно избавляются, модернизируя городские пространства для создания комфортных условий для жизни и отдыха горожан и гостей. Наиболее актуален этот вопрос для Москвы, так как именно она является олицетворением развития России.



Городские власти уже несколько лет проводят активную работу по созданию «новой Москвы» - современного города без обшарпанных зданий, грязных дворов, узких тротуаров и нагромождений проводов. Больше всего москвичи хотят видеть в своем городе больше  зеленых насаждений, так как обилие транспортных средств и загазованность вызывает естественное желание отдохнуть в зеленом островке среди городского массива. Понимая это, еще в 2013 году власти Москвы запустили программу «Миллион деревьев». Благодаря ней, всего за 5 лет в московских дворах, которые были выбраны самими москвичами при помощи приложения «Активный горожанин», появилось более 90 тысяч деревьев и 2 миллионов кустарников, что значительно улучшило экологическую обстановку в столице.



Однако более наглядные изменения, безусловно, претерпели московские улицы, некоторые из которых узнать просто невозможно. При этом городская администрация не ограничилась обычным ремонтом пришедших в упадок территорий. По каждому объекту проводилась серьезная аналитическая работа, благодаря которой и составлялся план реконструкций, при этом с условием, чтобы интересы как пешеходов, так и автолюбителей были соблюдены.

Некоторые улицы столицы были полностью переданы во власть пешеходов, что позволило создавать больше зон для отдыха и прогулок. Так, например, преобразился перекресток Петровки и Кузнецкого моста, который превратился в пешеходную зону:




В пешеходную зону превратилась и площадь Тверская Застава напротив Белорусского вокзала. Теперь по ней комфортно добираться до остановок общественного транспорта:




Примером реорганизации дорожного движения в столице является улица Валова и Серпуховская площадь. Развязка на площади значительно изменилась, а часть дороги была использована для создания более комфортной пешеходной зоны:



Еще один объект, который благодаря усилиям городских властей не только преобразился, но и стал неким культурным центром района – это Большой Спасоглинищевский переулок. Тут на месте развалин и гор мусора и грязи появился многоуровневый сквер с различными зонами, где москвичи смогут отдохнуть:










Активно благоустраиваются и зоны вокруг важных транспортных объектов. Например, вдоль МЦК было благоустроено более 160 тысяч кв. метров территорий, где теперь располагаются аллеи и пешеходные тропинки. Помимо прочего, при строительстве новых станций метро власти сразу же предусматривают полную организацию пространства вокруг них. Таких, как, например, станция метро «Солнцево», которая откроется уже в конце лета:



Всего с 2011 года московским властям удалось добиться колоссального прогресса в преображении российской столицы – 327 улиц и площадей теперь радуют горожан новым обликом и функционалом, а около 23 тысяч дворов стали комфортным местом отдыха для москвичей. Помимо прочего, эти работы принесли и значительную пользу в историческом плане, так как во время реконструкции были обнаружены тысячи артефактов, которые смогут дополнить копилку музеев истории России.

Стоит отметить, что сами москвичи замечают все изменения, происходящие в их городе, и высоко оценивают старания властей создать для горожан комфортные условия в столь крупном мегаполисе. Безусловно, работы продолжаются, но то, что уже удалось сделать, помогло значительно изменить образ Москвы, а вместе с ним и настроение граждан.
источник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments