Гамлет (gamlet0) wrote,
Гамлет
gamlet0

Декларации Дмитрия Гудкова: история многолетнего обмана

Одним из главных механизмов борьбы с коррупцией в России стало введение обязанности государственным служащим подавать ежегодные декларации о доходах, в которых по пунктикам будет расписано, сколько же на самом деле заработал за прошлый период слуга закона, и не прибавилось ли у него необъяснимым образом лишней недвижимости или собственности. Большая часть слуг народа подходят к своим обязанностям добросовестно, поэтому их декларации не вызывают у общества вопросов, а вот некоторые даже тут пытаются обмануть власть. Одним из них является Дмитрий Гудков, который тут надумал стать мэром Москвы.



Разбирать декларации четы Гудковых одно удовольствие, так как там можно встретить настолько нереалистичные вещи, что впору из этих официальных документов составлять детские сказки. Взять хотя бы 2012 год. Судя по «описи», в распоряжении Гудковых имеются две квартиры общей площадью в 110 кв. метров, земельными участками суммарной площадью почти в гектар с расположенными на них домами и постройками, заграничной недвижимостью и тремя автомобилями.



И все это царское богатство приобреталось и обслуживалось, судя по всему, своими руками, так как в декларации указано, что за год жена Гудкова заработала всего чуть больше 400 тысяч, а сам Дмитрий – около 2 миллионов. Не надо быть семи пядей во лбу, чтобы понять нереальность той сказки, в которую пытается заставить нас поверить Дмитрий Гудков.

Но на этом вопросы не заканчиваются. Особый интерес вызывают и автомобили, на которых катаются Гудковы, а это ни много ни мало Volkswagen Tiguan, Volkswagen Touareg и Mazda 3. Сами понимаете, машины не самые простые. При этом еще в 2011 году их у семьи не числилось, а значит, за год они разжились и ими, купив машины стоимостью в 6 миллионов с доходом в 2. Просто песня!

Безусловно, тут руку мог приложить и небезызвестный папа Дмитрия Геннадий Гудков, который будучи депутатом Госдумы параллельно создавал бизнес-империю, за что его в последствии и попросили потом из властных структур. Так сказать, любимому сыну от щедрого батеньки-коррупционера.
В декларации уже за 2014 год вновь внимание внимательных читателей привлекают автомобили. Теперь их у Гудковых два - Ауди Q5 и Q7. Классом они немного выше, поэтому и стоимость их взлетает уже до 7 миллионов рублей. Вместе с тем, до сих пор не понятно, на какие шиши, если вновь сумма годового дохода вновь ниже стоимости машин?



Может, взяли кредит? А почему бы и нет? Учитывая, что папаша Дмитрия Гудкова является хозяином коллекторской фирмы, то проблем с кредитованием у него не будет. Хотя, более вероятным источником дополнительного и, естественно, нерегламентированного дохода являются различные зарубежные антироссийские организации, на которых Гудков усиленно работает.

Зачем ждать от Гудкова честности, когда он ни разу не сказал в декларации правды. Например, в 2011 году, аккурат перед выборами в Государственную думу, Дмитрий в своей декларации намеренно забыл упомянуть весьма важный аспект своего дополнительного дохода. Дело в том, что он является владельцем четверти акций компании «Мари Хаус», зарегистрированной в Болгарии. Остальными же акционерами являются другие члены семейства Гудковых.




Когда обман вскрылся, Дмитрий Гудков включил заднюю и начал валить все на брата Владимира, мол, доля его, я ему подарил. Ну конечно, так мы и поверили! Тупо наплевал на закон, на народ, на всех, лишь бы лишние дивиденды не стали официальным доходом. Причем именно из уст Гудкова громче всех слышатся призывы борьбы с коррупцией, а сам куда? Доходы скрывает, даже оффшор на Виргинских островах пытался утаить. Прям как Алексей Навальный, который так же кричит про коррупцию, а сам лелеет свой оффшор на Кипре, при помощи которого деньги «Ив Роше» отмывал. У либералов это воздушно-капельным передается?

Просто эталон лицемерия. И еще пытается всех уверить, что мечтает занять кресло мэра Москвы! Не хочет, и даже не стремится. Все, ради чего он это затеял – пиар и провокации, больше ничего. Москва ему не интересна, ему нужны протесты, за которые запад ему платит деньги, которые потом он усиленно скрывает.
источник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments