Гамлет (gamlet0) wrote,
Гамлет
gamlet0

Новая жизнь московских парков на примере Парка Горького

Будучи самым крупным российским мегаполисом, Москва полностью соответствует современным промышленным веяниям, став самой продвинутой площадкой для бизнеса. Вместе с этим не стоит забывать, что российская столица является домом доля более чем 12 миллионов россиян, и их потребности и интересы стоят в приоритете у правительства города, которое и проводит неустанную работу по улучшению Москвы.


Так как Москва достаточно оживленный город, не удивительно, что её жителям крайне необходимы места, где они могли бы под сенью деревьев проводить свободное время и отдыхать с семьей и друзьями. Понимая это, правительство Москвы уже несколько лет не только создает в городе новые зеленые зоны, но и значительно модернизирует уже существующие парки, делая их современными и тем самым более привлекательными для москвичей и гостей города. И это им удается – за 7 лет посещаемость парков столицы выросла в 10 раз!


Судить о положительном результате работы властей города можно на примере одного из старейших и самых популярных парков Москвы – Парка Горького. Он был основан в 1928 году, и уже тогда стал уникальным из-за своей концепции совместить тихий отдых и развлекательные зоны.

Однако время шло, и все новшества Парка Горького становились не актуальными и устаревшими. Поэтому в 2011 году было решено начать масштабную реконструкцию любимого москвичами места отдыха. В ходе нее были ликвидированы десятки незаконных построек, старых аттракционов и прочих объектов, которых там быть не должно. Уже знакомые всем жителям столицы объекты начали преображаться, создавая приятную для прогулок атмосферу.






Вместе с обновлением внешнего облика, Парк Горького приобрел и весьма разнообразный функционал, который удовлетворит интересы и запросы любой категории посетителей. Так, одной из самых успешных новинок стало открытие в конце 2011 года самого большого катка с искусственным льдом в Европе:

Помимо прочего, в парке открыто множество тематических зон, включая площадки для занятия различными видами спорта, начиная от пин-понга и заканчивая скейтбордом. Помимо прочего, не забыли и о детях, соорудив для них детские площадки и самую большую в Москве песочницу. Появился и открытый кинотеатр, в котором приятно просматривать любимые фильмы на свежем воздухе:

Стал Парк Горького и более цифровым – по всей территории теперь работает Wi-Fi и установлены специальные блоки, благодаря которым можно зарядить телефон и другие устройства. И главное – вход в парк бесплатный!

Реконструкция Парка Горького продолжается, как и других зеленых зон столицы, что дает возможность гражданам не только отдохнуть от городской суматохи, но и получить позитивные впечатления от разнообразных развлечений.
источник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments