Марафон «Московское здоровое лето» уже заинтересовал 30 тысяч жителей столицы

Тема здорового образа жизни сегодня актуальна как никогда. Во-первых, ЗОЖ улучшает качество жизни. Во-вторых, это модно, а значит легко найти единомышленников. В-третьих, забота о здоровье может стать интересным и полезным досугом для всей семьи. Учитывая все это, московские власти организовали марафон «Московское здоровое лето», который позволяет жителям столицы совместить посещение врача с прогулкой в парке. 

Акция оказалась востребованным нововведением и заинтересовала огромное количество москвичей. Марафон уже посетили 30 тысяч жителей столицы, учитывая, что он стартовал только 15 июля и проводится только по выходным дням. Надо сказать, что высокий интерес к акции обусловлен ее доступностью. Ведь нет ничего проще в выходной день на свежем воздухе и недалеко от дома послушать лекции о ЗОЖ, заняться физкультурой и даже проверить состояние своего здоровья.

Такие мероприятия организованы в 11 парках Москвы, где были установлены специальные шатры. В них по выходным дням работают столичные медики, которые рассказывают москвичам о профилактике и лечении различных заболеваний. Например, сотрудники детской больницы имени З. А. Башляевой уже дважды приезжали в парк Царицыно, где осматривали детей и давали рекомендации родителям. Одновременно с этим медики прочитали лекции «Аптечка для ребенка в отпуск» и «Тепловой удар». Акция «Московское здоровое лето» продлится еще месяц — до 9 сентября.

Такой формат заботы о здоровье жителей столицы интересен не только своей доступностью, но и высоким коэффициентом полезного действия. Ведь на акции «Московское здоровое лето» можно узнать о многих заболеваниях и вовремя заняться профилактикой. К тому же очень удобно по небольшим вопросам проконсультироваться с врачом на прогулке в парке, чем организовывать целый поход в поликлинику в будний день.  

Популярность марафона «Московское здоровое лето» доказала, что власти Москвы придумали интересное решение приобщить жителей города к ЗОЖ. Информации о здоровье много не бывает, поэтому лекции и консультации докторов в парке стали вдвойне полезным времяпрепровождением москвичей этим летом.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.