Пенсионные инициативы возродят промышленность России

В России подготовлены поправки в пенсионное законодательство, которые будут вступать в силу постепенно, пока порог выхода на заслуженный отдых у мужчин и женщин не достигнет 63 и 65 лет соответственно.

Сам проект разрабатывался последние 10. Параллельно велась работа над уровнем и продолжительностью среднего возраста в стране. К тому моменту, когда будет достигнут верхний возрастной ценз выхода на пенсию, жители России в среднем будут жить 80 лет.


Сейчас ситуация с обеспечением выплат становится критической, так как на 5 пенсионеров приходится 6 работающих граждан. К тому же ситуация будет становиться только хуже, так как в 90-е годы в стране произошел демографический спад. Единственный вариант – это повышение уровня жизни людей, а также уход на пенсию в более позднем возрасте.


Однако у нововведения есть и другие плюсы, кроме повышения комфорта жизни, обеспечения здоровья и, как следствие, ее продолжительности. Теперь многие пожилые люди могут не опасаться, что их уволят с рабочего места еще до наступления возраста выхода на заслуженный отдых, а многие смогут делиться своими знаниями и дальше.


В России сейчас наблюдается проблема с высококвалифицированными кадрами. Опять же свою роль сыграл кризис 90-х годов. Инженеры, имеющие богатый опыт, с радостью делятся своими знаниями с молодыми работниками, пришедшими на производство. К тому же в этой сфере совершенно нет конкуренции между возрастными группами, так как они имеют различные задачи. 


Благодаря реформе пожилым инженерам не только удастся сохранять ясность ума, заниматься любимым делом, но и растить в стране перспективное поколение специалистов, которое так необходимо.


Например, в Москве работает самый пожилой пенсионер Подмосковья Арсений Миронов. Его карьера инженером началась в 1941 году в Летно-исследовательском институте. На работе он проводит ограниченное время в силу возраста, но отказываться от любимого дела даже и не думает. У такого опытного инженера, наверняка, мечтает перенять опыт любой юный россиянин. 


Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.