Гамлет (gamlet0) wrote,
Гамлет
gamlet0

Москва стала одним из самых «фотогеничных» городов мира

Современные города мира, особенно крупные мегаполисы, буквально вынуждены идти в ногу с прогрессом, постоянно соответствуя новым реалиям. Главными судьями успешности этих процессов, безусловно, являются сами жители этих городов, однако всегда интересно сравнить результаты стараний своих «конкурентов». Это выливается в составление различных рейтингов, в которых города оцениваются по различным признакам. Что характерно, в числе лидеров в большинстве случаев числится и Москва.



Российская столица уже не раз оставляла позади себя такие крупные европейские города, как Лондон, Париж или Нью-Йорк. Так, буквально недавно Москва стала лидером по количеству метров нового жилья, которое было введено в эксплуатацию за последний год. В ООН также признали старания московских властей в обеспечении горожан всем спектром электронных услуг. При этом Москва обошла в этом показателе аж 40  мировых столиц.

Помимо прочего, российская столица стала и самым «цифровым» городом, так как уровень внедрения цифровых технологий в жизнь москвичей оказался намного выше, чем у того же Нью-Йорка или Гонконга. И вот Москва вновь встала на пьедестал почета. На этот раз стоковый фото-ресурс Dreamstime решил выяснить, какие города мира являются самыми фотографируемыми.

Оказалось, что в тройке лидеров присутствует и Москва наравне с Нью-Йорком и Лондоном. Такие высокие показатель вовсе не удивительны. Во-первых, российская столица, учитывая её богатую историю, уже представляет собой музей под открытым небом, где турист может без остановки смотреть в объектив и делать красивые снимки. А во-вторых, правительство города создает в Москве новые интересные и красивые зоны, облагораживая город в целом, что только преумножает его «фотогеничность».
источник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments