Гамлет (gamlet0) wrote,
Гамлет
gamlet0

Итоги летней части фестиваля «Московское долголетие»

Фестиваль «Московское долголетие», мероприятия которого проходили на разных культурных площадках столицы все лето, подошел к официальному концу. Правда, это не мешает тому, что множество кружков, мастер-классов, танцевальных соревнований, чаепитий и встреч за круглым столом продолжатся в Первопрестольной и осенью. Масштаб мероприятия трудно переоценить: только за лето в фестивале поучаствовали более семидесяти тысяч москвичей старшего поколения.




Разнообразие программ фестивальных событий тоже впечатляет. На траве сада «Эрмитаж» проходили занятия йогой. Глубине медитации участников способствовала хорошая погода и переливчатый звон колоколов звонницы соседнего по Каретному ряду Высоко-Петровского монастыря. А тем временем на востоке Москвы в парке «Кузьминки» выбирали самую красивую местную жительницу, которой оказалась Галина Молодцова, проживающая в микрорайоне Выхино-Жулебино.

В другом столичном парке в Сокольниках состоялся марафон в танцевальном стиле Зумба. Здесь вообще не обошлось без рекордов: одновременно в этом подвижно-музыкальном событии приняли участие более тысячи горожан, что является беспрецедентным результатом для этой возрастной страты жителей столицы. Еще одним веселым танцевальным событием «Московского долголетия» в этом парке стала рок-н-ролльная вечеринка, на которой несколько часов подряд наши родители и их родители танцевали зажигательный твист и другие танцы в стиле рок-н-ролла.

В Филевском парке в рамках фестиваля для возрастной Москвы проходили чаепития и встречи с интересными людьми: спортсменами, телеведущими, учеными и общественными деятелями. На одном из таких круглых столов с горожанами пообщался известный ученый и один из самых любимых в России телеведущих Николай Дроздов, который и сам уже дожил до глубоких седин, но при этом не потерял ни бодрости тела, ни трезвости ума.

В Екатерининском парке ко Дню города приурочили другое событие – фестиваль «Москва – любовь моя». Это было масштабное общегородское событие, в котором приняло участие свыше трех тысяч москвичей преклонного возраста из всех районов столицы. На фестивале проводились состязания в блиц-шахматах и шашках-поддавках, турнир по мини-футболу, а так же танцевальный конкурс в стиле зумба.

Хотя официально фестиваль «Московское долголетие» считается закрытым по факту завершения календарного лета, в душах москвичей старшего поколения он будет длиться еще очень долго. А многие из его участников будут продолжать посещать выбранные ими секции и кружки народного творчества и в осенне-зимний сезон, продлевая мгновения этого праздника дальше на 2019 год.
Tags: москва, общество, россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments