Гамлет (gamlet0) wrote,
Гамлет
gamlet0

Как выборы в России удалось сделать абсолютно прозрачными


Выборный процесс в России с каждый годом совершенствуется все больше. Основная цель – максимальная прозрачность процесса.
9 сентября по всей стране пройдет Единый день голосования, и специально к нему система была усовершенствована еще больше. Для обеспечения бесперебойной работы на участках в ходе голосования будут задействованы 60 тысяч избирательных комиссий. На помощь им придут самые современные технологии, которые сделают выборы максимально честными и прозрачными.
Так, в Москве каждый избирательный участок оборудован камерой, ведущей прямой эфир с участков. Каждый желающий может в онлайн-режиме следить за происходящим, причем не только за ходом голосования, но и самим подсчетом голосом. Для этого лишь нужно зайти на сайт Nashvybor2018.ru и ввести в поиске номер пункта голосования. Общее количество видеокамер на избирательных участках по всей стране возросло в два раза за текущий год, что позволяет свести к нулю какие-то нарушения.
В Москве также ведется работа над созданием мобильной версии для наблюдения за выборами. При помощи приложения люди смогут сообщать о нарушениях на участках.
Независимые наблюдатели от Общественной палаты РФ и палат регионов будут работать непосредственно и на самих участках. Также своих людей на участки за отслеживанием прозрачности выборов пришлют и различные общественники. Уже сейчас известно о приблизительно 50 тысячах наблюдателей, которые помогут сделать Единый день выборов максимально прозрачным. Только в Москве на участках будут работать 4 тысячи наблюдателей 60% - это активная молодежь, которая заинтересована в будущем страны.
Ключевым нововведением предстоящего голосование можно считать внедрение в систему использования QR-кодов. Их будут проставлять на абсолютно всех протоколах избирательных комиссий, что исключит любую возможность махинаций с документами.
Также в обеспечении прозрачности выборов помогут КОИБы, работу которых на предыдущих выборах оценили все международные наблюдатели. Комплекс обработки избирательных бюллетеней – проводит собственный подсчет голосов за счет того, что считывает информацию с бюллетеня, как только тот опускается в проем КОИБ. Также КОИБ сразу же отправляет в систему результаты подсчета голосов в систему, что исключает любое вмешательство.
Москва и регионы, участвующие в Едином дне голосования приняли все максимально возможные меры, чтобы автоматизировать процесс и сделать его максимально честным и прозрачным за счет бесперебойной работы, большого числа наблюдателей, камер, КОИБов и нововведения в виде QR-кодов. Все это сделает волеизъявление народа честным и справедливым.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments