gamlet0

Category:

Facebook блокирует страницы детей

Недавно моя двоюродная сестра приходит с работы и видит, что племянница вся в слезах. У девочки сейчас переходный возраст, между куклами и мальчиками. Сразу и не понять: то ли у неё очередная игрушка сломалась, то ли ей не отвечает на сообщения мальчик из параллельного класса. 

Впрочем, в этот раз обошлось дело без сердечных драм. У моей племянницы заблокировали страницу в Facebook. В последнее время именно там она переписывалась с ровесниками, решала контрольную по математике, а также готовилась к ЕГЭ. Это стало какой-то полномасштабной трагедией, которую можно было сравнить с походом к зубному. Данную соцсеть моя двоюродная сестра посоветовала дочери, чтобы та выдели среди одноклассников, а также смогла завести англоязычных друзей. Уж лучше бы она помогла ей завести аккаунт на проверенных «Одноклассниках» или ВК. 

В любом случае решать как-то вопрос нужно было, не оставаться же с забанненым аккаунтом. Сестра вначале успокоила свою дочь и пообещала помочь восстановить доступ к странице. Вначале последовали обращения в техподдержку со страницы племянницы, но так как она была заблокирована, это было невозможно сделать. Сестра написала со своего аккаунта, но админ ей написал, что не принимает заявление от третьих лиц. Доводы о том, что она близкий родственник девочки не помогли.

На пятые сутки переписки с модераторами аккаунт сестры Facebook тоже заблокировал. Блокировка её личной страницы не имело большого значения, а вот за свою дочь она переживала. Ей было крайне неприятно, что даже причины узнать не удалось. Блокировка аккаунта была совершенно необоснованной. 

Сестре пришлось искать информацию в сети. Оказывает, что уже многие пользователи сталкивались с необоснованной блокировкой со стороны ФБ. Среди пострадавших от этой соцсети особенно много россиян. Также много информации об утечке персональной информации пользователей. Кроме этого, есть факты, доказывающие, что Марк Цукерберг, основатель компании, активно сотрудничает с американскими спецслужбами. Похоже, что это та ещё помойка.

В итоге, и моя сестра, и моя племянница решили больше не связываться с этой неблагополучной соцсетью. А вот муж сестры решил не оставаться в стороне. Он нашёл информацию о том, что один француз подал иск на Facebook и добился того, что дело им было выиграно. Это замотивировало мою сестру не оставаться в стороне. 

Она зашла на сайт Роскомнадзора и заполнила электронный бланк претензии к ФБ, подробно описав всё произошедшее. А в примечании упомянуло, что присоединилась к мировому тренду #DeleteFacebook.

Кроме этого, теперь она собирается присоединиться к россиянам, которые обратились в РКН и в Минюст РФ с просьбой заблокировать эту соцсеть за предоставления некачественных услуг, а также слив личной информации пользователей. России такие социальные сети явно не нужны.   

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.