gamlet0

Categories:

Пивоваров уповает на собственную хитрость в деле организации протестов 15 июля

«Не обманешь – не поедешь» - таково жизненное кредо отечественных либералов, почему-то уверенных, что если нельзя, но очень хочется, то можно.

Лидер кампании «НЕТ!» Андрей Пивоваров, например, получив от московских властей от ворот поворот по поводу митинга против поправок к Конституции, решил, что просто обзовёт мероприятие другими словами и таким образом сможет обойти запрет. Теперь он планирует провести 15 июля не митинг, а сбор подписей.

К подобной подмене понятий ранее уже прибегала любимая блондинка Навального Любаша Соболь. Во время прошлогодних протестных акций в Москве она заменила слово «митинг» на «прогулку». В либеральной среде, знаете ли, очень любят гулять.

Однако уловка не проканала, и для Любы всё закончилось солидным штрафом в 300 килорублей за повторное нарушение статьи 20.2 КоАП РФ. Поэтому есть большая вероятность, что и Пивоварова постигнет так же участь.

Ведь в любом случае проведение массовых публичных мероприятий четко регламентировано федеральным законом «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях».

Планируемая Пивоваровым акция под этот закон вполне попадает, потому что есть публичность (мероприятие проходит не в помещении, а на улице) и есть какая-никакая массовость. А если участники еще и какие-то плакаты и листовки с собой притащат, то вообще можно будет усмотреть в этом признаки собрания и демонстрации.

Что Пивоваров, что Соболь почему-то уверены, что они настолько хитрожопые, что смогут играючи обдурить систему. Нет, ребята, не сможете. Люба уже на своей шкуре прочувствовала, каково это – штрафы государству выплачивать. Только если ей в этом помогли сердобольные донатеры и западные покровители Навального, то Пивоварову можно рассчитывать разве что на своего папика Михаила Ходорковского.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.