gamlet0

Category:

Даже не палится – как Пивоваров незаконные митинги в Москве организовывал

Как вы все наверняка знаете, в связи с коронавирусной ситуацией в России до сих пор запрещены массовые мероприятия. Впрочем, для представителей либеральной тусовки здоровье рядовых граждан – слабый аргумент, особенно если за организацию незаконных митингов им было заранее уплачено.

Вот и Андрей Пивоваров, возглавляющий антипоправочное движение «НЕТ!», подумал, что черт с ними, с запретами. Сделаем финт ушами, назовем акцию 15 июля «сбором подписей», да и норм. Дело в том, что формально сбор подписей массовым мероприятием не считается и отдельного согласования с городскими властями не требует.

На это и рассчитывал Пивоваров, по крайней мере, поначалу. А потом махнул рукой и начал открыто созывать людей на незаконную акцию. Причем не в несколько пунктов, разбросанных по всему городу, как было бы разумно с точки зрения эпидемиологической безопасности (чтобы не толпиться), а наоборот – решил всех согнать в одно место, чтобы обеспечить иллюзию какой-никакой массовости. Надо ли говорить, что люди пришли на эти жидкие сборища без масок, а социальную дистанцию никто не соблюдал.

Ни о каком сборе подписей речи уже не идет, то есть Пивоваров не только вводит людей в заблуждение, но и фактически нарушает часть 2 статьи 20.2 КоАП РФ «Нарушение установленного порядка организации или проведения митинга». По аналогичной схеме в прошлом году действовала протеже Алексея Навального Люба Соболь. Она назвала незаконные митингу «гуляниями» и думала, что проканает. Но не проканало, и барышня схлопотала более чем солидный штраф.

Вот и к действиям Пивоварова, думаю, столичные правоохранители должны присмотреться повнимательнее. Митинги против поправок хоть и не удались, а проучить хитровыдуманного либерала никогда не лишнее.

Источник: https://zen.yandex.ru/media/plohoy_zyalt/sbor-podpisei-bez-podpisei-zachem-na-samom-dele-pivovarov-sobiral-liudei-15-iiulia-5f10045f36227b23f50df7d9


Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.