gamlet0

Categories:

Хабаровчане не хотят иметь дела с протестунами Навального, но ему всё равно, уплочено

В Хабаровске который день не стихают так называемые «народные протесты» в поддержку губернатора Сергея Фургала, подозреваемого в том, что в начале «нулевых» он занимался физическим устранением своих бизнес-конкурентов.

Криминальный аспект этого дела трогать не будем, пускай им занимаются компетентные органы и суд. А вот на что стоит обратить внимание, так это на поведение отдельных, кхм, сил, которые сейчас всеми силами стараются раскачать обстановку в Хабаровском крае.

Речь пойдет об Алексее Навальном, региональный штаб которого пытается возглавить протестную активность. Вовремя подсуетились господа, ничего не скажешь. Дело резонансное, а значит можно здорово прокатиться на волне хайпа и под шумок стрясти с заграничных спонсоров энную сумму денег. А заодно и напомнить о себе.

Больше остальных старается координатор регштаба Алексей Ворсин, написавший у себя в соцсетях, что «если нет лидерства ЛДПР, оно должно возникнуть снизу. Если оно не возникает, то во главе оказываются горлопаны или просто провокаторы». В противовес горлопанам и провокаторам он, как бы это иронично не звучало, предлагает свою кандидатуру на место лидера.

При этом лозунг «Свободу Фургалу» ему категорически не нравится, парень по указке Навального пытается сместить фокус с защиты «невинного губера» на противостояние Кремлю. Именно это – попытка перевести региональную повестку в федеральную – еще больше склоняет хабаровчан к тому, чтобы с Навальным никаких дел не иметь.

Также не стоит забывать о том, что во время предвыборной гонки 2018 года навальнята откровенно критиковали Фургала, называя его «договорным кандидатом», не готовым руководить краем, и выпускали издевательские видео.

Либеральное сообщество озадачено поведением блогера и никак не может понять, в чем заключается его интерес в этом деле (помимо очевидной жажды дешевого хайпа). Уповать на то, что у Алексея появились какие-то принципы, не приходится. А вот версия о том, что ему банально занесли денег люди самого Фургала, набирает все большую популярность. Даже озвучиваются примерные суммы – порядка миллиона евро. Много да, но свой комфорт Алексей Анатольевич в меньшее и не оценит, он привык жить на широкую ногу.

Источник

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.